João Gomes Jr. e Nicholas Santos vencem último Mare Nostrum

Nicholas Santos e João Gomes Jr. voltam a vencer os 50m no Mare Nostrum, agora na etapa de Canet

Nicholas Santos Mare Nostrum de Canet João Gomes Júnior
Nicolas Santos ganhou pela terceira vez os 50m borboleta (Foto: Arquivo/Satiro Sodré/SSPress/CBDA)

O Brasil teve dois atletas no lugar mais alto do pódio na última etapa do Circuito Mare Nostrum de Natação, em Canet, neste domingo (29). João Gomes Júnior venceu os 50m peito, enquanto Nicholas Santos faturou o título dos 50m borboleta pela terceira vez seguida. Felipe França ainda fez dobradinha com João no estilo peito, faturando o bronze.

Aos 42 anos, Nicholas Santos segue voando. Ele venceu a disputa dos 50m borboleta pela terceira vez em três etapas, após ter sido ouro em Mônaco e em Barcelona. E o Vovô Garoto sobrou na final deste domingo, chegando em primeiro lugar com 22.97. O britânico Benjamin Proud, ouro nos 50m livre na véspera, ficou em segundo com 23.11. O húngaro Szebasztian Szabo fechou o pódio, com 23.14.

+ Talita/Rebecca são vice-campeãs do Elite 16 de Ostrava no vôlei de praia

Quem também voltou ao topo do pódio no Mare Nostrum foi João Gomes Júnior, que venceu os 50m peito. Depois de triunfar em Mônaco e ser prata em Barcelona, o brasileiro ganhou a disputa em Canet, deixando para trás o norte-americano Michael Andrew, seu principal rival no circuito nesta temporada. João marcou 27.10 contra 27.20 do estadunidense.

Não bastasse a vitória, o Brasil ainda fez dobradinha nos 50m peito, com Felipe França ficando em terceiro lugar com 27.70. Caio Pumputis também disputou a final e terminou na sétima colocação, com 28.55.

Outras finais

Na disputa feminina dos 50m peito, Jhennifer Conceição ficou em quarto lugar na final, com 30.46, a dois décimos do pódio. A norte-americana Lydia Jacony venceu com 30.20, seguida pela sul-africana Lara van Nieker (30.25) e pela também estadunidense Anna Elendt (30.26). Ana Carolina Vieira participou da eliminatória da prova e ficou em 11º lugar, com 32.21.

Jhennifer Conceição Mare Nostrum
Jhennifer Conceição (Foto: Arquivo/Matheus Paiva/SSPress/CBDA)

Gabriel Santos também foi o quarto colocados nos 100m livre, com 48.96. Vinicius Assunção ficou em sétimo lugar, empatado com o britânico Jacob Whittle, com o tempo de 49.22. Felipe Ribeiro cravou 50.00 e foi o 14º da eliminatória; Breno Correira marcou 50.07 e ficou em 15º lugar; e Fernando Scheffer marcou 50.80, sendo o 38º.

Além dos 50m peito, Caio Pumputis participou de outras duas finais e foi o oitavo colocado em ambas. Nos 200m peito, marcou 2:20.16. Já nos 200m medley, ele anotou 2:10.07.

Eliminatórias

Giovanna Diamante participou de três disputas neste último dia do Mare Nostrum de Canet, mas não avançou à final em nenhuma. Ela ficou a nove centésimos da decisão nos 50m borboleta, sendo a nona colocada da eliminatória com 27.05. Nos 200m borboleta, ela ficou em décimo, com 02:12.25. Já nos 100m livre, a brasileira foi a 12ª, com 55.68.

Também nos 50m borboleta, Clarissa Rodrigues foi a 14ª da eliminatória, com 27.31, enquanto Etiene Medeiros foi a 25ª, com 28.09. Já nos 100m livre, Ana Carolina Vieira ficou em 13º, com 55.77. Giovanna Reis Medeiros marcou 56.35 e foi 25ª, enquanto Lorrane Ferreira anotou 56.73, com o 32º melhor tempo.

A grande novidade foi a ausência de Léo de Deus na final dos 200m borboleta. Ele fez o nono melhor tempo da eliminatória, com 01:59.30 e não avançou por dois décimos. Matheus Gonche também disputou a prova e foi o 16º, com 2:00.78. Nos 100m costas, Guilherme Basseto ficou em 27º na eliminatória dos 100m costas, marcando 57.65.

Foco no Mundial

Encerradas as três etapas do Mare Nostrum, os nadadores brasileiros agora focam no Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos, que será realizado em Budapeste, na Hungria, a partir de 17 de junho.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.