Nado Artístico

Times de SP e RJ conquistam os títulos do Brasileiro

Flamengo e Fluminense conquistam as categorias no sênior e o Paineiras do Morumby leva os títulos do infantil e Júnior

Flamengo e Fluminense conquistaram títulos em diferentes categorias no Campeonato Brasileiro de Nado Artístico, realizado desde a última quarta-feira (05) até este domingo (09), no Parque Aquático Maria Lenk. A competição que reuniu atletas de todas as idades praticantes da modalidade e contou com a participação da equipe da Nova Zelândia, também selecionou atletas para o Mundial de 2019.

Na principal categoria da competição, o Sênior, o Flamengo conquistou o primeiro lugar nas provas de Solo Livre, Equipe, Dueto Misto. Na prova de Dueto e Solo Técnico, o Fluminense levou a melhor com a dupla Luisa Borges e Maria Bruno, com 157,6810 pontos, e a atleta Maria Bruno, com 79,0986 no solo técnico; a dupla do Flamengo, Lorena Molinos e Maria Eduarda Micucci ficaram atrás por décimos de diferença, com 157,6686 pontos.

Na categoria Júnior, para atletas entre 15 a 18 anos, o Clube Paineiras do Morumby se destacou na prova de Equipes com 127,7888 pontos, atrás veio a equipe do Tijuca Tênis Clube, com 126,9285 pontos e, em terceiro lugar, a equipe do Flamengo, com 121,5669 pontos. O Fluminense se destacou na prova de Dueto Juvenil, conquistando 133,5761 pontos. O Flamengo, nas provas de Solo e Figuras, com 137,6165 e 68,1832 pontos, respectivamente.

No infantil, vitória da equipe 1 do Paineiras, com 119,7847 pontos, ganhando da equipe 2 do clube e do Tijuca Tênis Clube. O Paineiras também levou a melhor na prova de Dueto infantil, com 120,5042 pontos, ficando na frente de Flamengo e Tijuca Tênis Clube, com 119,1342 e 113,8643, respectivamente. Ana Clara Almeida, do Flamengo, ganhou ouro no Solo infantil e na prova de Figuras, com 121,8822 pontos no solo e 61,5155 na de Figuras.

Além do Campeonato, a Seletiva Nacional aconteceu nos primeiros dias de competição, e foram selecionadas 14 atletas Júnior e Sênior para comporem a Seleção Brasileira para o Mundial.