Levantamento de Peso

Brasil volta com 15 medalhas do Sul-Americano Sub-20 de levantamento de peso

Todos os cinco integrantes da Seleção Brasileira foram ao pódio do Campeonato Sul-americano Sub-20 de levantamento de peso, realizado de quinta-feira até domingo (13),  em Guayaquil, no Equador. No total, a equipe nacional faturou cinco títulos e 15 medalhas, sendo duas de ouro, sete de prata e seis de bronze. A competição reuniu os melhores pesistas do continente com idade até 20 anos.

O mineiro Rafael Fernandes Silveira se sagrou campeão da categoria 69 kg, faturando a medalha de ouro no arranco (122 kg), a prata no arremesso (148 kg) e o ouro no total (270 kg).  Na mesma categoria, o carioca Victor Zomer foi o terceiro colocado, garantindo as medalhas de bronze no arranco (110 kg), no arremesso (142 kg) e no total (152 kg). O vice-campeão sul-americano de levantamento de peso da categoria foi o equatoriano Paul Merino (113 kg no arranco e 150 kg no arremesso, totalizando 263 kg).

No feminino, as três brasileiras, todas cariocas, também brilharam. Emily Rosa ficou com o vice-campeonato na categoria 48 kg, conquistando três medalhas de prata (arranco 60 kg, arremesso 80 kg, total 140 kg. A campeã da prova foi a equatoriana Cintia San Martin (arranco 70 kg, arremesso 85kg, total 155 kg).  Na categoria 53 kg Natasha Rosa foi a vice-campeã, com três medalhas de prata (arranco 74 kg, arremesso 88 kg, total 162 kg); e Monique Oliveira ficou na terceira colocação, com três bronzes (arranco 73kg, arremesso 87 kg, total 160 kg). A campeã da prova foi a equatoriana
Mercedes Campoverde (arranco 74 kg, arremesso 93 kg, total 167 kg).

O Brasil tem tido sucesso nas competições continentais das categorias de base de levantamento de peso nesta temporada. Com dois atletas, o país conquistou cinco medalhas no Campeonato Pan-Americano Sub-17, que foi realizado na Guatemala no fim de setembro.