Judô

Sub-21 e Sub-18 do Judô conquistam 19 pódios em Copas Internacionais

A equipe Sub 18 masculina de Judô do Brasil lutou neste sábado a Copa Europeia Juvenil de Bremen, na Alemanha, e quatro judocas foram ao pódio, conquistando um ouro e três bronzes para o país.

Marcelo Gomes foi o campeão do dia no 73kg em uma das etapas de maior nível técnico do circuito mundial das categorias de base do Judô. Além dele, outros três atletas foram ao pódio. Aldi Oliveira (50kg), Aristides Júnior (55kg) e Leonardo Sant’Ana (+90kg) conquistaram o bronze em suas respectivas categorias.  No domingo, 26, será a vez dos judocas da classe Sub-21 representarem o país na competição. Acompanhe as chaves e os resultados aqui.

As categorias de base do judô brasileiro seguem colecionando medalhas nas etapas do Circuito Europeu de 2017. Neste sábado, 25, as seleções Sub-18 e Sub-21 femininas conquistaram 15 medalhas na Copa Europeia de Bad Blankenburg (Thuríngia), na Alemanha. Foram quatro ouros, quatro pratas e sete bronzes para nossas meninas em uma das etapas mais fortes do circuito mundial da Base.

Os ouros vieram com Luiza Cruz (Sub18/+70kg), Laura Ferreira (Sub21/44kg), Yanka Pascoalino (Sub21/63kg) e Thayane Lemos (SUb18/57kg), que fez final com a compatriota Luana Santos (Sub18/57kg).

Além de Luana, outras três atletas ficaram com a medalha de prata: Amanda Arraes (Sub18/44kg), Larissa Pimenta (Sub21/48kg) e Jéssica Lima (Sub21/52kg).
Os bronzes foram para Ellen Furtado (Sub21/+78kg), Gabriela Moraes (Sub18/63kg), Eduarda Rosa (Sub18/70kg), Amanda Lima (Sub21/44kg), Maria Taba (Sub21/52kg), Kamilla Silva (Sub21/57kg) e Ketelyn Nascimento (Sub21/57kg).

O resultado mostra uma evolução importante em relação ao desempenho do Brasil na mesma competição no ano passado, quando conquistamos apenas sete medalhas (três pratas e quatro bronzes).