Judô

Rafael Macedo conquista bronze no Grand Slam de Antalya

Com direito a vitória sobre campeão mundial, Rafael Macedo vai ao pódio na Turquia

Rafael Macedo conquista bronze no Grand Slam de Antalya judô
(Twitter/JudoCBJ)

O judô brasileiro encerrou em grande estilo seu retorno ao World Judo Tour. Na disputa do Grand Slam de Antalya, na Turquia, Rafael Macedo (90 kg) venceu o canadense Louis Gragnon e ficou com o bronze da competição. O judoca bateu o holandês Noel Van T End, campeão mundial de 2019, na trajetória que culminou com a medalha.

Esta foi a a quinta medalha conquistada pelo Brasil no Grand Slam de Antalya, sendo uma de ouro, uma de prata e três de bronze. Guilherme Schimidt foi o grande campeão do evento, Willian Lima brilhou com a prata, enquanto Jéssica Lima e Maria Portela, assim como Rafael Macedo, conquistaram o bronze.

Infelizmente, muita gente boa do judô brasileiro ficou pelo caminho e saiu sem nada do evento. Nomes como o de Rafaela Silva (57kg), Mayra Aguiar (78 kg) e Daniel Cargnin (73kg). Por outro lado, a campanha no GS de Antalya foi muito boa e dá uma gás novo para a ciclo de Paris-2024.

Com Covid-19, Yasmim Lima (52kg) foi desfalque e deu lugar à Larissa Pimenta no Grand Slam de Antalya, que também retornou às competições depois de sua primeira participação olímpica, em Tóquio. Brasileira de melhor ranking atualmente, a número dois do mundo Beatriz Souza (+78kg) foi poupada do Grand Slam de Antalya, assim como Rafael Silva “Baby” (+100kg), também número dois do mundo.