Hipismo

Pedro Veniss vai ao pódio e Yuri Mansur é top 10 na Europa

Em evento 4 estrelas de salto, Yuri Mansur termina desempate em sexto lugar na França. Na Espanha, Pedro Veniss conquista o 2º lugar em disputa 2 estrelas

Yuri Mansur e Pedro Veniss (Colagem OTD)

O hipismo brasileiro fechou a primeira semana da retomada das competições na Europa em destaque. Na Espanha, Pedro Veniss terminou em segundo lugar no CSI2* (Concurso Internacional de Salto 2 estrelas), enquanto Yuri Mansur, na França, terminou no sexto lugar em evento 4 estrelas, neste domingo (21).

Essa foi a primeira semana que os dois cavaleiros brasileiros entraram em ação após a pausa por causa da pandemia. Yuri Mansur competiu em St. Tropez, na França, pelo Grand Prix. Já Pedro Veniss saltou em Vejer de la Frontera, na Espanha, pelo Sunshine Tour.

+ SIGA O OTD NO FACEBOOKINSTAGRAMTWITTER E YOUTUBE

4 estrelas

Evento prestigiado por causa da premiação, o CSI4* Grand Prix de St. Tropez contou com a participações de Yuri Mansur. Foram duas provas disputadas no encerramento da competição.

No Jump Off com obstáculos a 1,55 m, Yuri Mansur, montando Qh Alfons Santo Antonio, zerou o percurso na primeira tentativa e terminou com o tempo de 75s07. No desempate, o cavaleiro brasileiro zerou o novo percurso e fez o tempo de 27s65, terminando no sexto lugar.

Por ser uma prova 4 estrelas, Yuri Mansur, com o sexto lugar, recebeu de premiação cerca de R$ 30 mil.

Ainda no GP de ST. Tropez, mas em uma prova 2 estrelas, Yuri Mansur não teve um bom desempenho e terminou em 45º. Montando Amor, o cavaleiro brasileiro cometeu 12 penalidades no Jump Off com obstáculos a 1,45 m, fazendo o tempo de 74s27.

Yuri Mansur   consegue grande reasultado em St. Tropez CSI4* 4 estrelas
Yuri Mansur consegue grande reasultado em St. Tropez (Facebook/yurimansurguerios)

+ Tóquio em 2021 dá tempo para brasileiro se entrosar com égua

Duas estrelas

Por sua vez, Pedro Veniss também competiu em duas provas distintas no Concurso de Salto Internacional 2 estrelas Sunshine Tour de Vejer de la Frontera e foi ao pódio em uma delas.

Na prova principal do dia, o Big Class GP com obstáculos a 1,45 m, Pedro Veniss e a montaria Boeckmanns Lord Pezi Junior terminaram no sétimo lugar, com uma penalidade e tempo final de 74s27. A premiação pelo sétimo lugar foi de aproximadamente R$ 7 mil.

E na segunda prova de salto mais aguardada, Pedro Veniss foi ao pódio na segunda colocação. Pela Medium Class A com obstáculos a 1, 35 m, o brasileiro, montando Happy Girl T, teve o segundo melhor desempenho, zerando o percurso, com o tempo final de 29s71. O segundo lugar rendeu uma premiação de cerca de R$ 2 mil.

Pedro Veniss sobe ao pódio no Sunshine Tour de Vejer de la Frontera CSI 2 estrelas
Pedro Veniss sobe ao pódio no Sunshine Tour de Vejer de la Frontera (FEI / Raul Sifuentes)

Pedro Veniss só ficou atrás do espanhol Mariano Martinez Bastida, que também zerou o percurso, com o tempo de 28s37, pouco mais de um segundo à frente do brasileiro.