Langaro e Petrus são bicampeões da Champions com o Barcelona

Décimo título da história dos catalães na competição vem apenas na disputa de tiros de sete metros após um empate emocionante no tempo normal e outro de tirar o fôlego na prorrogação

thiagus petrus haniel langaro handebol masculino final4 barcelona champions league de handebol masculino campeão thiagus petrus
(twitter/FCBhandbol)

Os brasileiros Haniel Langaro e Thiagus Petrus conquistaram com o Barcelona o bicampeonato da Champions League de handebol masculino. O time espanhol foi campeão neste domingo (19) ao derrotar o Kielce, da Polônia, por 5 a 3 na disputa de sete metros da decisão do Final4, após um empate por 28 a 28 no tempo normal e de 32 a 32 na prorrogação. Langaro e Petrus fizeram um gol cada na partida, disputada em Colônia, na Alemanha. Foi o décimo título de campeão dos catalães na história do torneio. Um pouco antes, o alemão Kiel ficou com o terceiro lugar ao bater o húngaro Vészprem na prorrogação, por 37 a 35.

O Barcelona começou o jogo com força e tomou conta do placar. Abriu dois no 6 a 4 e manteve a distância entre dois e três gols sem maiores dificuldades, contando com mais uma boa atuação de Aleix Gómez e do francês Dika Mem. O goleiro do Kielce, o alemão Andreas Wolff, também foi destaque com pelo menos quatro boas defesas. Na reta final dos trinta minutos iniciais, porém, os poloneses reagiram e buscaram o empate no 12 a 12. O Barça foi para os vestiários à frente no placar, porém em um apertado 14 a 13. Haniel marcou o décimo do time, e Gómez fez seis, chegando a cem gols na temporada, marca que não era atingida na Champions desde a temporada 2016/2017.

Segundos finais

No segundo tempo o Kielce começou a tomar o controle do jogo nos primeiros dez minutos, saltando à frente e obrigado o Barcelona a responder. E assim foi até a reta final, quando os catalães saltaram à frente no 27 a 26 após marcar duas vezes seguidas, primeiro com Dika Mem e depois com outro francês, Timothey N’Guessan. Gómez fez mais um antes do apito final, mas o Kielce forçou a prorrogação com o bielorrusso Artsem Karalek, o MVP do Final4, balançando as redes a três segundos do estouro do relógio e empatando em 28 a 28.

+ Chinesa abandona e Bia Haddad é campeã do WTA de Birmingham de tênis

Nos sete metros

Como não poderia deixar de ser, a tensão tomou conta do ginásio e o começo do tempo extra foi com muitos erros dos dois lados. Cada time marcou duas vezes em cada tempo, e o Kielce teve novamente a última bola, mas desta vez o espanhol Alex Dovichebaeva perdeu o disparo e o título teve de ser definido na disputa de sete metros. E foi apenas lá que a balança pendeu para Haniel Langaro, Thiagus Petrus e companhia marcando cinco vezes contra apenas três do Kielce, fechando o placar em 37 a 35 e conquistando pela décima vez a taça de campeão da Champions League de handebol.

Jornalista com mais de 20 anos de profissão, mais da metade deles na área de esportes. Está no OTD desde 2019 e, por ele, já cobriu 'in loco' os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, além dos Jogos Pan-Americanos de Lima e Santiago