Ginástica Artística

Brasil se classifica para oito finais na Copa do Mundo de ginástica na Eslovênia

As seleções brasileiras começaram a disputar nesta sexta-feira (12) sua primeira competição do circuito internacional em 2017. O Brasil foi um dos destaques das provas classificatórias em Koper e se classificou para oito finais da etapa da Eslovênia da Copa do Mundo de ginástica artística, por isso, volta a competir neste fim de semana por medalhas: sábado (13) e domingo (14), a partir das 9h, com transmissão prevista nos canais SPORTV.

No feminino, Rebeca Andrade – que voltou a se apresentar com dois saltos após dois anos – foi a melhor do dia no aparelho (14.400). Flávia Saraiva garantiu vaga nas finais de trave (5º/12.800), solo (2º/13.300) e assimétricas (2º/13.750); e Thaís Fidelis ficou entre as oito primeiras colocadas na trave (7º/12.500) e no solo (1º/13.450). As três estão sob o comando do técnico Roger Medina.

A ginástica artística masculina terá brasileiros em quatro finais. Campeão olímpico e mundial nas argolas, Arthur Zanetti se classificou em primeiro no aparelho (14.900) e também disputará medalha no solo (2º/13.950). O ginasta passou por uma cirurgia no ombro esquerdo e não competia há oito meses, desde que conquistou a medalha de prata nas argolas na Olimpíada do Rio.

Francisco Barreto foi o oitavo melhor no cavalo (13.650) e volta a competir no fim de semana por um lugar no pódio. Lucas Bitencourt também defendeu o Brasil e avançou para a decisão das paralelas (8º/13.450). Quem comanda os três na competição são Cristiano Albino e Marcos Goto.

A Copa do Mundo da Eslovênia tem a participação de cerca de 150 atletas de 31 países, além do Brasil: Áustria, Bulgária, Canadá, Colômbia, Croácia, Chipre, República Tcheca, Espanha, Grã-Bretanha, Alemanha, Hong Kong, Hungria, Irlanda, Iraque, Israel, Itália, Jordânia, Letônia, Lituânia, Países Baixos, Noruega, Romênia, África do Sul, Eslovênia, Sérvia, Suíça, Eslováquia, Ucrânia, Uzbequistão e Venezuela.

Depois de disputar a competição em Koper, a delegação embarca para a Croácia, onde vai competir na Copa do Mundo de Osijek. A viagem de um país europeu para o outro será no dia 15, e as provas em solo croata começam no dia 18 e terminam em 21 de maio.