Botafogo vence o Bahia e está na decisão do Brasileiro A-2

Em Salvador, na Arena Fonte Nova, as Gloriosas ganharam por 2 a 1, gols marcados por Kelen e Vivian.

O Botafogo está na decisão do Campeonato Brasileiro Feminino A-2. Em Salvador, na Arena Fonte Nova, o Bahia recebeu as Gloriosas e foi derrotado por 2 a 1. Os gols do time carioca foram marcados por Kelen e Vivian. Já as donas da casa balançaram a rede com Ellen. A partida iniciou bastante movimentada, com as equipes criando cinco chances de gol em menos de 15 minutos: três das visitantes e duas das mandantes.
O Botafogo encara o Napoli na final do Brasileiro Feminino A-2 (Vitor Silva/Botafogo)

+ Com Formiga titular, PSG estreia em 2021 com vitória

Aos 41 minutos do primeiro tempo, o Botafogo abriu o placar. A atacante Kelen recebeu lançamento longo e se aproveitou da falha da goleira Nágila para tocar de canhota para o fundo do gol. Porém, aos 47, o Bahia empatou e o jogo foi para o intervalo com o marcador em 1 a 1. A meio-campista e camisa 11 do Tricolor recebeu assistência da entrada da área, dominou e bateu de pé direito no canto direito de Rubi.

No segundo tempo, o Botafogo voltou a assumir a dianteira com Vivian. Aos 13, a meia Gabi cobrou falta perto da marca do escanteio, do lado esquerdo do campo, e Vivian, camisa 10 das Gloriosas, desviou de cabeça de dentro da pequena área, sem chances para Nágila. O Bahia ainda teve uma grande chance de empatar aos 34 em cobrança de pênalti. Giovania chutou de pé direito e a bola foi rasteira e bateu na trave de Rubi.

Empate no primeiro jogo

Na partida de ida pela semifinal do Brasileiro Feminino A-2, no Rio de Janeiro, as equipes tinham ficado no empate 1 a 1, com os dois gols saindo nos últimos dez minutos. Karol Lins abriu o placar aos 40 do segundo tempo, mas o empate veio nos acréscimos, quando Giovânia converteu o pênalti no fim da partida. Assim, qualquer novo empate leva a decisão para os pênaltis.