Cristiane faz golaço por cobertura, mas PSG deixa título escapar Veja vídeo!

O golaço marcado por Cristiane foi o lance mais bonito da final da Copa da França de futebol feminino, disputada nesta sexta-feira no Stade de La Rabine, em Vennes. A brasileira arrancou pela direita, cortou para dentro e, de perna esquerda, marcou um golaço por cobertura. O lance abriu o caminho para a vitória do PSG, mas o Lyon chegou ao empate e acabou conquistando o título nos pênaltis. Clique aqui e veja o vídeo do golaço marcado por Cristiane.

O gol marcado logo aos seis minutos da partida deu esperança de que o PSG, das brasileiras Cristiane e Formiga, pudesse desbancar o Lyon, que recentemente conquistou o título da Liga Francesa pela 11ª. vez seguida.

Mas o time de Paris acabou sofrendo o empate aos 34 minutos do primeiro tempo através de um pênalti bobo cometido em uma cobrança de escanteio. Kumagai bateu mal, mas a goleira Katarzyna Kiedrzynek aceitou.

O empate persistiu até o final do tempo regulamentar e a decisão foi para os pênaltis. Cristiane, substuída na etapa final, não teve a oportunidade de fazer nem uma cobrança, mas Formiga bateu e marcou para o PSG.

Depois de 14 cobranças, sete para cada lado com seis acertos para cada time, Sarr, a substituta de Cristiane, acabou errando. Aí, Hegerberg bateu para dar o título ao Lyon por 7 a 6 nos pênaltis.

Os dois times vão voltar a se enfrentar no começo de junho na final da UEFA Champions League de futebol feminino.

FINAL DA COPA DA FRANÇA DE FUTEBOL FEMININO

LYON 1 X 1 PARIS SAINT-GERMAIN (7 X 6)
Stade de la Rabine, em Vennes
Público : 6 616
Árbitragem : Solen Dallongeville com Elodie Coppola e Anaëlle Loidon como assintentes.
Gols: Cristiane, aos seis minutos, e Kumagai (pênalti) aos 34 minutos do primeiro tempo.
Cartões amarelos : Mbock 74′ (Lyon) ; Périsset 86′, Kiedrzynek 90+1′ (PSG)
Disputa de pênaltis : Delannoy (0-1), Majri (1-1), Delie (1-2), Le Sommer (2-2), Périsset (2-3), Renard (3-3), Formiga (3-4), Mbock (4-4), Paredes (errou), Kumagai (errou), Boquete (4-5), Marozsan (5-5), Diallo (5-6), Abily (6-6), Sarr (errou), Hegerberg (7-6)
Lyon : 30-Méline Gérard ; 29-Griedge Mbock Bathy Nka, 3-Wendie Renard (cap.), 21-Kadeisha Buchanan, 7-Amel Majri ; 5-Saki Kumagai, 10-Dzsenifer Marozsan ; 23-Camille Abily ; 12-Elodie Thomis, 14-Ada Hegerberg, 9-Eugénie Le Sommer. Técnico: Gérard Prêcheur
PSG : 1-Katarzyna Kiedrzynek ; 5-Sabrina Delannoy, 4-Laura Georges, 14-Irene Paredes Hernandez ; 17-Eve Périsset, 26-Onema Grace Geyoro (7-Aminata Diallo 72′), 24-Formiga, 28-Shirley Cruz Trana (21-Veronica Boquete Giadans 82′), 12-Ashley Lawrence ; 18-Marie-Laure Delie, 10-Cristiane  (27-Ouleymata Sarr 68′). Técnico: Patrice Lair