Ciclismo BMX

Melhor brasileiro fica em 31º. no Mundial de freestyle park

Divulgação/CBC

Brasileiros não conseguem a classificação no torneio masculino do Mundial de BMX Freestyle Park, em Chengdu, na China.

Na cidade de Chengdu, na China, cinco brasileiros participam das classificatórias do Mundial de BMX Freestyle Park – o primeiro campeonato de escala global homologado pela União Ciclística Internacional (UCI). São eles: Gustavo Batista de Oliveira, André Luiz de Souza, Caio de Oliveira Sousa, Cauan Madona Pontes e Eduarda Bordignon.

O melhor brasileiro entre os 92 inscritos no individual masculino foi Cauan Madona Pontes, que terminou em 31º lugar, atingindo a pontuação de 62.80. Entre os companheiros de categoria, que foi disputada na manhã desta sexta-feira (10), Gustavo Batista de Oliveira terminou em 42º, André Luiz de Souza em 44º e Caio de Oliveira Sousa na 57ª posição. No total, 92 atletas de 26 países participaram da disputa, dos quais apenas os 24 primeiros se classificaram para as semifinais.

Já no feminino, que conta com 20 representantes de 13 países, a brasileira Eduarda Bordignon só entra em disputa neste sábado (11), aproximadamente às 23h15 – do horário de Brasília.