Canoagem Velocidade

Isaquias faz melhor tempo do dia e se classifica para final do Brasileiro de canoagem

Em sua volta às competições depois das três medalhas conquistadas na Olimpíada do Rio de Janeiro, Isaquias Queiroz provou que continua em ótima forma. No primeiro dia do Campeonato Brasileiro de canoagem velocidade, que está sendo disputado em Curitiba, ele fez o melhor tempo das eliminatórias do C1 1000m e se classificou em primeiro lugar para a final, que será disputada nesta sexta-feira às 9h35.

Isaquias completou os 1000m em 4min17s824, 2s772 a frente do segundo colocado, Edvan Santos. O tempo, no entanto, foi bem mais lento do que ele fez na final olímpica da mesma prova. Na Rio 2016, Isaquias cravou 3min58s529 para ficar com a medalha de prata.

Além da final dos 1000m nesta sexta, Isaquias Queiroz vai participar no sábado das eliminatórias do C1 500m e C2 1000m e, no domingo, do C1 200m. O último dia do Campeonato Brasileiro, aliás, terá transmissão ao vivo pelo Sportv das 12h às 12h55.

Ao todo, nesta quinta-feira, foram disputadas 35 provas na distância dos 1.000 metros, sendo cinco finais que começaram a premiar os campeões deste ano. Ao todo são 357 atletas de 57 associações e clubes de canoagem reunidos até este próximo domingo na capital paranaense.
O primeiro a garantir o ouro no evento foi o canoísta José Coelho (CCSJP) na categoria K1 Master B Masculino 1000m. Os demais campeões de hoje foram: Diego Nascimento (ACI) no C1 Menor Masculino 1000m, Alessandra Pereira (CAP) no K1 Master B Feminino 1000m, Débora Garcia (ACEN) no K1 Menor Feminino 1000m, e Silvia Portella (ACEN), no K1 Cadete Feminino 1000m.