Canoagem Velocidade

Isaquias Queiroz se garante em duas finais na Copa do Mundo

Maior medalhista olímpico do país em 2016, o brasileiro se garantiu na final da C1 1000m e na C1 500m

Divulgação

No segundo dia de competições na etapa da Copa do Mundo de canoagem velocidade, o Brasil se garantiu em duas finais. Isaquias Queiroz se classificou para a final das duas categorias que disputou, C1 1000m e C1 500m, já Erlon de Souza avançou para a decisão da C1 500m.

Na bateria semifinal desta sexta-feira, Isaquias Queiroz fez uma prova ao seu estilo. Se manteve entre os primeiros colocados nos primeiros 500m, liderando em alguns momentos, viu o cubano Fernando Dayan Enriquez crescer nos 250m seguintes, mas na último quarto de prova o brasileiro voltou a para a ponto e cruzou a linha de chegada com a marca de 03:51.307s, na primeira colocação. As primeiras colocações foram completadas pelo atleta de Cuba, que terminou o percurso com 03:51.631s, e por Jose Ramon Cordova, também de Cuba, com 03:52.059s.

Na segunda bateria semifinal da categoria, Erlon de Souza acabou terminando com o tempo de 03:58.115s, sendo o quinto colocado. A prova foi vencida pelo alemão Sebastian Brendel, bicampeão olímpico da prova em 2012 e 2016. Pelo regulamento do C1 1000m na etapa da Copa do Mundo de Canoagem velocidade, os três primeiros colocados de cada semifinal se garantem na decisão, já os atletas que terminaram entre 4º e sexto lugar disputam a final B.

Brasileiros na final do c1 500m

Após se garantir na primeira final na etapa da Copa do Mundo de Canoagem Velocidade, Isaquias Queiroz voltou para a água e se classificou para mais uma decisão. Na disputa do C1 500m, o brasileiro conseguiu a marca de 01:48.482s, terminando a sua bateria na primeira colocação. Completaram as três primeiras posições da prova Tomasz Kaczor, da Polônia, com o tempo de 01:52.022s, e Jiabin Xu, da China, com 01:55.046.

Diferente do que aconteceu no C1 1000m, Erlon de Souza foi para a final no C1 500m. O atleta do Brasil completou a prova com a marca de 01:50.748s, terminando na primeira colocação. Completaram as três primeiras posições da bateria o russo Mikhail Karpov, com 01:51.360s, e Maksim Piatrou, da Bielorrússia, com 01:52.312.

De acordo com o regulamento da categoria na etapa da Copa do Mundo de Canoagem Velocidade, o primeiro colocado de cada bateria se garantem de forma direta para a decisão, colocando Isaquias Queiroz e Erlon de Souza na final.