Basquete 3 x 3

Flamengo conquista título da Etapa Regional Sudeste do Brasileiro

Em sua estreia na modalidade, Flamengo vence a etapa de sudeste de forma invicta em torneio realizado no Rio de Janeiro

(Assessoria/CBB)

O fim de semana foi de basquete 3×3 na Gávea, sede do Flamengo. E com direito a um dia histórico. Um dos maiores campeões do basquete brasileiro, o Rubro-Negro, além de sede da Etapa Regional Sudeste do Campeonato Brasileiro, estreou também na nova modalidade olímpica, formando pela primeira vez em sua trajetória um time de basquete 3×3. E com o pé direito. Na disputa do adulto masculino, onde esteve representado, o Flamengo venceu todos os jogos e ficou com a taça, avançando ao lado do Lendas RJ 3×3 para a etapa nacional e decisiva.

+ Circuito paulista começa sábado valendo vaga para etapa do World Tour

A competição conta com equipes na categoria sub-18, sub-23 e adulto, masculino e feminino. Antes da Etape Sudeste, já haviam acontecido as etapas Norte, em Manaus-AM, e Sul, em Itapema-SC. O Brasileirão segue nas próximas semanas com a definição das demais etapas regionais, para então partirmos para a etapa nacional, quando os dois melhores de cada categoria, em cada etapa regional, se juntam para definir os campeões brasileiros.

Flamengo conquista título da Etapa Regional Sudeste do Brasileiro basquete 3x3
Flamengo conquistou o título na sua estreia na modalidade (Assessoria/CBB)