Santo André bate a LSB e sobe para o terceiro lugar da LBF

Santo André venceu a LSB por 81 a 75 em jogo da Liga de Basquete Feminino (LBF). Com o triunfo, o time paulista subiu para o 3º lugar

Santo André LSB/RJ LBF basquete feminino
(Foto: Miriam Rosenberger/LBF)

O Santo André conseguiu mais uma vitória na Liga de Basquete Feminino (LBF). A equipe do ABC paulista superou a LSB/RJ em casa por 81 a 75 e subiu para a terceira colocação da LBF, ultrapassando o Vera Cruz Campinas na classificação com 21 pontos (nove vitórias e três derrotas).

A partida começou equilibrada, com as duas equipes próximas no placar durante o primeiro tempo. Santo André foi para o intervalo liderando por 42 a 38, graças a uma sequência de cestas de três pontos de Sassá e Evelyn no final do segundo quarto, que ajudou o time paulista a abrir uma leve vantagem para as cariocas.

+ Rebeca Andrade é destaque no primeiro dia do Troféu Brasil de ginástica artística

Após o intervalo, o jogo seguiu parelho durante o terceiro quarto. Mas no início da parcial seguinte, o Santo André encaixou uma boa sequência para liderar o placar por 14 pontos (75 a 61). A LSB teve uma reação e conseguiu diminuir a diferença para apenas cinco pontos, mas não deu tempo de conseguir virar o jogo.

Glenda, ala/pivô do Santo André foi eleita a MVP da partida. A jogadora teve um duplo-duplo com 19 pontos e 13 rebotes. Quem também alcançou os dois dígitos em mais de um fundamento foi Sassá, com 25 pontos (cestinha do jogo) e 12 assistências.

Do lado da LSB, Thayná Silva foi a maior pontuadora da equipe com 23 pontos, incluindo três cestas do perímetro. No lance final, ela tentou mais uma bola de longe, mas acabou acertando o placar acima da tabela com tanta força que o derrubou.