Minas assume a vice-liderança do NBB; Paulistano e Unifisa vencem

Minas ficou atrás no placar durante boa parte do jogo, mas conseguiu a virada no último período

Alexey Minas Tênis Clube Flamengo Copa Super 8 basquete masculino final ao vivo
(divulgação/LNB/arquivo)

Um belo jogo! Essas são as palavras que definem o confronto entre o Minas e Flamengo que aconteceu neste domingo (20). A partida foi bastante equilibrada, mas o time mineiro venceu os cariocas por 88×79 em jogo válido pelo NBB. Disputado do começo ao fim, o Minas começou perdendo e precisou correr atrás para levar a melhor. A virada só veio no último período quando passou a acertar as cestas de três e aproveitar as oportunidades, fazendo com que fosse decisivo nos minutos finais, e encerrasse a sequência de vitórias do Flamengo.

Tanto o time carioca como os minastenistas vinham embalados na competição. O Flamengo não perdia a nove jogos, já o Minas, somava oito vitórias consecutivas. Com o resultado, os cariocas chegam a sua terceira derrota no NBB e caem para a terceira posição. Já o Minas, acrescentou mais um bom resultado na sua sequência de jogos e somou sua vigésima vitória, assumindo a vice-liderança.

+Seleção chamada para 2 jogos das Eliminatórias da Copa do Mundo

O número de erros foram bem iguais para as duas equipes. Na precisão das cestas de três, o time carioca liderou no primeiro tempo. Foram 10 contra 4 do time de Minas. Mas esse cenário mudou no começo do terceiro período, quando as duas equipes ficaram trocando pontos de três em sequência. Esse embalo permitiu que os minastenistas igualassem o número de cestas de três convertidas em pontos, finalizando o segundo tempo com 14 para cada lado.

As duas equipes só voltam a jogar em março. O Minas enfrenta o líder do campeonato no dia 3. Se vencer, o time mineiro diminui a vantagem e segue na cola da liderança. Já o Flamengo, vai receber o Cerrado, 13º colocado do NBB.

As duas equipes fizeram um jogo bem equilibrado no primeiro período. Se um fazia ponto, o outro ia lá e devolvia. Foi esse ritmo que fez o jogo ficar empatado em 7×7 durante boa parte do período. O Minas foi o primeiro a pontuar, mas o Flamengo marcou logo na sequência. Sempre que tinha a vantagem, o terceiro colocado do NBB aproveitava a oportunidade e ampliava o placar. Com duas cesta de tiro livre convertidas em pontos, o Minas assumiu a liderança. Apesar do equilíbrio e dá vantagem, os minastenistas não conseguiram manter o ritmo e o Flamengo virou nos segundo finais, assumindo a liderança pela primeira vez no jogo. Parcial: 15×20.

O Flamengo começou melhor o segundo período do jogo e aproveitou a boa fase para ampliar a vantagem no marcador e permanecer à frente no placar. A boa sequência de acertos do time carioca fez com que o técnico do Minas pedisse tempo para conseguir ajeitar a equipe. Não deu muito certo, o Flamengo continuou ampliando a vantagem sobre o adversário, ficando 15 pontos à frente. Com esse placar, mais uma pausa foi solicitada pelo time mineiro. No retorno, a equipe esboçou uma reação, mas não o suficiente para conseguir colar no placar ou virar. Parcial: 39×48.

O terceiro período voltou equilibrado entre as duas equipes. O Minas voltou a se encontrar no jogo e diminuiu a vantagem que tinha sido aberta pelo time carioca. O Flamengo continuou acertando as cestas de três pontos e impedindo que o Minas conseguisse se aproximar mais no marcador. A sequência de cestas de três pontos se fizeram presentes nesse período. Se um fazia, o outro ia lá e retribuía. Com os resultados obtidos, o Minas voltou a empatar a partida depois de um bom tempo atrás. O Flamengo voltou a assumir a liderança, e com dois lances livres nos segundo finais do terceiro tempo, ampliou a vantagem e fechou o jogo com cinco pontos à frente. Parcial: 61×66

O quarto período seguiu o mesmo caminho do anterior. As duas equipes voltaram focadas e disputando ponto a ponto.  O Minas conseguiu aproveitar melhor as oportunidades, principalmente em cestas de três, e passou à frente no placar. O Flamengo ficou um pouco desestabilizado nos momentos finais, permitindo que o Minas ampliasse ainda mais a vantagem em cima do time carioca.  Com a vantagem conquistada, o Minas venceu, pela primeira vez no jogo, o período e, somado aos resultados passados, ganhou o jogo. Parcial: 88×79.

Paulistano derrota Rio Claro e volta a vencer no NBB

Também pelo NBB, Paulistano e Rio Claro se enfrentaram neste domingo. O jogo foi bem equilibrado e nos momento finais apenas um ponto separava um time do outro. Mas, o Paulistano levou a melhor e fechou ampliou a vantagem para cinco pontos, vencendo por Parcial: 83×79.

Apesar do jogo equilibrado entre as duas equipes, o Paulistano começou melhor e fechou o primeiro período com seis pontos à frente. Mas, o Rio Claro reagiu e passou a liderar a partida do segundo período até o quarto, quando o Paulistano voltou a assumir a liderança e conseguiu manter o ritmo até o final.

Cauê, jogador do Paulistano, foi o cestinha da partida com 25 pontos. Em seguida, vem o Rodrigues, do Rio Claro, com 22 pontos. Com a derrota, o time do interior de São Paulo permanece na 10ª colocação e já acumula 14 derrotas. Já o Paulistano, voltou a vencer depois de ter perdido para o Minas e o Corinthians. Com os pontos somados, se mantém na sétima posição.

Devido a pausa do NBB, ambas as equipes só voltam a jogar em março. O Paulistano recebe o Bauru no dia 4, já o Rio Claro tem dois confrontos complicados pela frente, ele recebe o Minas, atual segundo colocado, no dia 5 e, na sequência, pega o Flamengo no dia 7.

Unifisa vence mais um e mantém boa fase

Caxias do Sul e Unifisa também entraram em quadra neste domingo pelo NBB. O jacaré levou a melhor e venceu a equipe da casa por 79×60. Com o resultado, o time chegou a sua quarta vitória consecutiva e está vivendo sua melhor fase no campeonato. Ao derrotar o Caxias do Sul, o Unifisa ficou com a quinta posição do NBB.

O Unifisa fez um bom jogo do começo ao fim e conseguiu manter o ritmo na partida para estar sempre à frente no marcador. No primeiro e segundo período, o time abriu uma boa vantagem diante do Caxias do Sul.  Foram 26 pontos de diferença. Para a segunda parte do jogo, o time de Caxias esboçou uma reação e conseguiu diminuir a vantagem no placar, fazendo uma partida mais equilibrada. Mas, devido aos pontos conquistados no início do jogo, o Unifisa levou a melhor e fechou o quarto período com 19 pontos à frente. Parcial: 79×60.

As duas equipes só voltam a jogar em março. O Caxias do Sul recebe o São Paulo, quarto colocado do NBB, no dia 2 de março, já o Unifisa, enfrenta o Mogi, em casa, também no dia 2.