Brasil passa fácil pela Colômbia e agora pega a Argentina

Depois de perder para o Uruguai na estreia, a Seleção Brasileira se reabilitou no torneio Super 4, que está sendo disputado em Salta, na Argentina. A equipe comandada por Cesar Guidetti não teve dificuldades para bater a Colômbia por 72 a 58 e encerra sua participação na competição nesta segunda-feira às 21h10.

+ VEJA A TABELA DO SUPER 4

O cestinha do Brasil na partida foi JP Batista, que marcou 14 pontos e ainda pegou nove rebotes. Lucas Mariano marcou 12, enquanto Lucas Dias e Jimmy fizeram dez cada um. Em comparação à estreia contra o Uruguai, a Seleção melhorou seu aproveitamento de cestas para 40% ao certar 25 das 62 tentativas. Nos arremessos de dois pontos, esse número sobe para 54%, mas segue muito baixo nas bolas de três pontos. Apenas 5 das 25 tentativas brasileiras foram convertidas, ou seja, apenas 20%.

Apesar de ter conseguido o resultado positivo, a Seleção Brasileira começou muito mal o jogo. No primeiro quarto, aliás, nenhum dos dois times tiveram bom aproveitamento. Nos dez primeiros minutos da partida, apenas 13 pontos foram marcados: oito do lado brasileiro e apenas cinco do lado colombiano.

No segundo quarto, o jogo melhorou um pouco, mas, ainda assim, esteve longe do nível esperado para a Seleção Brasileira, que fez 17 a 14 sobre a Colômbia no período e foi para o intervalo vencendo por 25 a 19, um placar extremamente baixo.

Na volta do vestiário, o Brasil viveu seu melhor momento na partida. A Seleção marcou 23 pontos no período e abriu a vantagem para 16, chegando a 48 a 32. No terceiro quarto, a equipe comandada por Cesar Guidetti só marcou dois pontos a menos do que fez ao longo de todo o primeiro tempo.

No começo do último quarto, a vantagem chegou a 21 pontos numa cesta de Lucas Mariano: 55 a 34. A partir daí, no entanto, a Colômbia foi diminuindo a diferença, que caiu para 63 a 52 a 2min19s do fim. Foi só um susto. Depois disso, a Seleção Brasileira voltou a comandar a partida e fechou a partida com vitória por 72 a 58.