São Paulo domina o Corinthians e vence o majestoso pelo NBB

São Paulo domina Corinthians por quase todo jogo e consegue sobre o rival sua 18ª vitória em 24 jogos pelo NBB

São Paulo venceu o Corinthians pelo NBB
(Rubens Chiri/saopaulofc.net)

O São Paulo venceu o clássico paulista contra o Corinthians por 89 a 80 na rodada do NBB neste sábado (29). Jogando no Ginásio Dr. Antonio Leme Nunes Galvão, no Morumbi, garantiu a 18ª vitória de 24 jogos no torneio.

O Tricolor começou a partida de forma arrassadora, mas permitiu a aproximação do adversário no terceiro quarto. No último período, porém, o time da casa voltou a dominar o rival.

Nesbitt, do Corinthians, foi o cestinha do jogo com 24 pontos e 11 rebotes. Georginho foi o destaque são-paulino, com 23 pontos.

Jogando em casa, o Tricolor começou mostrando superioridade e abrindo seis de vantagem (8×2). Com cinco pontos seguidos de Fischer, o Corinthians encostou e depois passou frente duas vezes, mas as bolas de três pontos de Shamell e de Jeffersson recolocaram o São Paulo em vantagem (23×21).

+ SIGA O PERFIL OFICIAL DO OTD NO TWITTER

Muito eficiente nas cestas de fora, o Tricolor acertou mais duas, com Renan e Jones, e fechou o primeiro período com oito pontos de vantagem (29×21).

No segundo quarto, o domínio dos donos da casa continuou, especialmente com a boa atuação de Shamell e de Georginho. A diferença no placar chegou a ser de 21 pontos.

Do outro lado, o Corinthians errava bastante e não conseguia colocar a bola para dentro. Fuller até acertou uma bola de três no fim do quarto, mas o Tricolor foi para o intervalo vencendo por 18 pontos de diferença: 49 x 31.

O jogo mudou no terceiro quarto. O Corinthians marcou logo cinco pontos seguidos e começou uma aproximação. A defesa visitante também voltou melhor, anulando as ações do Tricolor. Fuller e Fischer passaram a marcar e fizeram o Timão se aproximar do placar. No fim do quarto, a diferença, antes tão grande, caiu para apenas dois pontos (61×59).

Logo no primeiro lance do último quarto, Humberto acertou arremesso de três pontos e colocou o Corinthians na frente do marcador (61×62). Com Léo Meindl, o São Paulo voltou a abrir vantagem (64×62).

Quando o Timão conseguiu se aproximar mais uma vez, erros cruciais permitiram uma nova arrancada dos donos da casa, que fizeram 71 a 65. Uma sequência de lances livres e dois pontos de Robinson colocaram o Corinthians novamente no jogo (73×71).

+ Didi marca a cesta da virada e Kings vencem na semi do NBL

Faltando 1min para o fim, Fuller, em mais uma bola de três, baixou a diferença para um ponto (79×78). Mas uma sequência de lances livres nos segundos finais aliviou a pressão sobre o Tricolor, que venceu a partida por 89 a 80.

Esta foi a 18ª vitória do São Paulo no NBB, que até aqui perdeu seis vezes. Já o Corinthians tem onze vitórias e doze derrotas em 23 partidas.

A equipe alvinegra volta à quadra na próxima sexta-feira (6) para enfrentar o Pato Basquete no Ginásio Wlamir Marques pela 18ª semana do NBB. Já o São Paulo joga apenas na 19ª semana, quando enfrenta o Bauru, no dia 10, dentro de casa.