Flamengo vence Botafogo e conquista o Carioca masculino

Em jogo marcado por confusão, Rubro negro vence time da estrela solitária e conquista o estadual pela 14ª vez seguida

Na noite desta sexta-feira (04), o Flamengo venceu o Botafogo por 83 a 74 e conquistou o 14º título consecutivo do Campeonato Carioca de Basquete, sendo a 45ª conquista de sua história. O ala Marquinhos foi o cestinha da partida com 27 pontos.

Um pouco depois do início, a partida teve que ser interrompida por conta de uma confusão. Faltando pouco mais de dois minutos para o fim do primeiro período, a torcida do Flamengo foi alvo de bombas e o duelo parou. Segundo algumas informações de pessoas presentes, todo o problema começou por conta de uma tentativa de entrada de torcedores do Botafogo no ginásio. Por conta de um acordo, as confrontos finais só poderiam ter presença de público do time mandante.

O Flamengo começou com tudo o primeiro quarto da partida e abriu logo quatro pontos de vantagem no primeiro minuto, com Olivinha e Rafael Mineiro. No decorrer do período, o Botafogo reagiu e chegou a virar o placar. Com uma forte marcação exercida pela equipe alvinegra, o Flamengo tentava achar espaços para pontuar. No estouro do cronômetro, Marquinhos acertou uma bola de três: 26 a 19 para os alvinegros.

O rubro negro voltou mais atento no segundo quarto e melhorou ofensivamente, conseguindo penetrar no garrafão alvinegro com mais facilidade. Marquinhos, com a mão calibrada, acertou uma bela cesta de três que fez o Fla encostar no placar. A torcida rubro-negra, presente no Tijuca, inflamou e empurrou o time para a virada no placar: 44 a 40.

Na volta das equipes para o terceiro quarto, o jogo se manteve bem equilibrado, disputado ponto a ponto. A marcação rubro-negra voltou melhor encaixada, e com isso, forçava os erros de ataque do Botafogo. Na parte ofensiva, o Mengão demonstrava qualidade e convertia as cestas, abrindo uma pequena diferença no marcador: 67 a 60.

No último e decisivo quarto, o duelo continuou bastante igual. Logo no início, o Botafogo chegou a empatar o jogo novamente. Mas com uma cesta de três do argentino Franco Balbi, o Flamengo retomou à frente. A partida ficou eletrizante nos minutos finais, com as duas equipes indo para o ataque tentando abrir no placar. No momento decisivo, o Mengão soube controlar o jogo e venceu por 83 a 74. E a imensa Nação Rubro-negra fez a festa no ginásio do Tijuca!

Com o resultado, o Flamengo conquistou o 45º título do Campeonato Carioca de Basquete (o 14º consecutivo), levando mais um troféu para a Gávea.