São Paulo e São José confirmam classificação para as quartas

Equipes vencem a segunda partida e seguem vivos no Campeonato Paulista de basquete masculino

Rubens Chiri / saopaulofc.net

O São Paulo e o São José Basketball conquistaram, neste sábado, a segunda vitória no playoff do Campeonato Paulista Masculino da Divisão Especial Série A-1, respectivamente, contra a Unifae/São João e o Basquete Osasco, e garantiram vaga nas quartas de final da competição estadual, que já conta com Sesi Franca Basquete, Mogi das Cruzes Basquete, Corinthians e Sendi/Bauru Basket.

O Tricolar soube se aproveitar do fator casa, confirmou o favoritismo e bateu a Unifae/São João, por 97 a 71, fechando o playoff das oitavas em 2 a 0. Os principais destaques da equipe são-paulina foram Holloway (21 pontos, seis rebotes e seis assistências), Georginho (16 pontos, sete rebotes e sete assistências) e Shamell (13 pontos).

A partida teve um início muito semelhante ao que já havia acontecido no primeiro duelo, com os rivais muito próximos no marcador. A diferença é que desta vez os ataques é que prevaleceram e conseguiram encontrar espaços para fazer as cestas. O equilíbrio deu a tônica no primeiro período e apenas no final os donos da casa emplacaram uma sequência de jogadas que deu uma pequena vantagem de quatro pontos na liderança.

Mas o equilíbrio acabou aí. A partir do segundo quarto, o Tricolor pisou fundo no acelerador e não parou mais. Jogando um basquete solidário (cinco jogadores marcaram pelo menos dez pontos), a equipe passou a alternar formas de atacar a cesta e passou a golpear o adversário de todas as formas: disparos do perímetro, infiltrações, enterradas e tiros de meia distância. Os são-paulinos conseguiram vencer o segundo quarto por dez pontos de diferença e foram para o vestiário com 14 de frente: 49 a 35.

O melhor, no entanto, viria na volta do segundo tempo. Com uma defesa extremamente agressiva que roubou inúmeras bolas e contestou praticamente todos os arremessos do adversário, o Tricolor ainda se aproveitou do jogo do transição e foi fulminante nos contra-ataques especialmente com Georginho e Renan, que levantaram a torcida com enterradas, e Kurtz, que garantiu a força no jogo de garrafão. A parcial acabou 34 a 14 para os são-paulinos, que utilizaram o último quarto apenas para rodar o elenco e dar minutos em quadra para os jogadores.

Com a classificação, o São Paulo agora enfrenta a equipe do Bauru, em novo playoff melhor de três pelas quartas. Por ter campanha melhor na primeira fase (foi o segundo colocado no Grupo B), o Bauru tem a vantagem de fazer dois confrontos em casa. O primeiro duelo acontece na próxima quinta-feira, às 20h, no Ginásio Antonio Leme Nunes Galvão, no Morumbi.

Já o São José recebeu o Osasco, no ginásio Lineu de Moura, em São José dos Campos, e venceu seu segundo jogo da série melhor de três, por 87 a 69.

No jogo deste sábado, o São José abriu 8 a 0 em menos de dois minutos de jogo. O Osasco ainda tentou reagir, mas o São José dominou o período. No segundo quarto, o time visitante incomodou e ainda chegou ao empate, mas os joseenses conseguiram reverter e fechar em 42 a 37.

No segundo tempo, o Osasco começou apertando, diminuindo a vantagem joseense no início do terceiro quarto. Mas, nos minutos finais, o São José novamente tomou conta da partida e voltou a abrir vantagem, fechando o período com vantagem de nove pontos: 57 a 48. No último quarto, o São José ampliou a vantagem e administrou o placar até o final.

Classificado para as quartas de final, o time joseense vai encarar Franca nessa próxima fase.