Campinas massacra Catanduva pelo Campeonato Paulista

Vera Cruz Basquete vence Catanduva, fora de casa, por 87 a 54 pelo Campeonato Paulista; próximo duelo é contra São Bernardo, na sexta-feira (14), em Campinas

A equipe do Vera Cruz foi até Catanduva nesta sexta-feira (7) e saiu do ginásio Municipal Anuar Pachá, com mais uma vitória no Campeonato Paulista. As meninas de Campinas venceram o time do Poty/Bax Catanduva por 87 a 54. Patty foi a cestinha da partida, com 17 pontos, seguido de perto por Karla Costa, que anotou mais 15 pontos.

Jeanne foi líder de rebotes do time, com 10 anotados, anotou 13 pontos, além de ter sido uma das principais assistentes do time. A camisa 9, ao lado de Babi e Karla Costa deram 3 assistências cada uma. Jeanne também foi a atleta do Vera Cruz com mais tempo de quadra, com 27 minutos e meio de jogo. O próximo compromisso das campineiras será na sexta-feira (14), às 19 horas, no Ginásio das Paineiras, aqui em Campinas, no reencontro do time com a torcida campineira, diante do São Bernardo.

O Jogo

Os primeiros pontos do jogo foram do Vera Cruz. Com pouco mais de dois minutos de jogo, Patty acertou cesta de 3 pontos, abrindo o marcador. O jogo se equilibrou ao longo do primeiro quarto e na metade da etapa, Catanduva liderava o placar por 10 a 7. Com três minutos para o fim do quarto, Vendramini pediu tempo para ajustar a equipe, que estava um ponto atrás no placar, que contava 12 a 11.Com dois minutos para o fim, o comandante campineiro fez quatro alterações. A equipe mandante chegou a ficar cinco pontos na frente, mas com cesta de 3 de Karla e mais dois pontos de Gil, a equipe empatou o placar e o primeiro tempo terminou 16 a 16.

O segundo quarto começou com o Vera Cruz anotando cestas de dois pontos de Gil e Ariadna, mais um lance livre convertido de Jeanne. Com sete minutos para o fim, Karla anotou mais uma cesta de 3 pontos e colocou Campinas 8 pontos na frente. A presidente da equipe continuou a dar trabalho para o time adversário e minutos depois roubou bola, invadiu o garrafão, fez dois pontos e ainda converteu falta sofrida. Com menos de dois minutos para o fim do quarto, Vera Cruz já estava vinte pontos na frente, com 41 a 21 no placar. Ainda deu tempo de Mari Dias e Jeanne fazerem mais dois pontos cada uma e o segundo quarto encerrou com 45 a 21 para as campineiras. Ariadna e Karla eram cestinhas da partida até então, com 9 pontos cada uma e Babi a líder de assistências com três realizadas.

O terceiro quarto voltou a ter uma disputa mais equilibrada entre as equipes, e até metade da etapa, a diferença estava em 21 pontos para o Vera Cruz. Babi ditava o ritmo da partida, enquanto Ariadna seguia firme como a principal pontuadora, ao lado agora de Gil, com 12 pontos cada uma. Jeanne também manteve um bom rendimento ao longo do período, com oito pontos, quatro rebotes e duas assistências. Patty voltou a quadra e ajudou a equipe, com mais cestas de 3 pontos, acompanhada de bom jogo de Carla Lucchini, que entrou no lugar de Babi e manteve o nível importante da equipe. O equilíbrio no terceiro quarto continuou, mas o Vera Cruz foi para o último período com uma boa diferença, com o placar em 64 a 40.

Os primeiros dois pontos do último quarto forma de Lucchini, em conversão de dois lances livres. Na sequência, Karla e Jeanne fizeram cestas de três e a diferença foi para 30 pontos, com 72 a 42. Karla continuava afiada nas cestas de 3 pontos e era, com pouco mais de 2 minutos para o fim da partida, cestinha da equipe. Mônica e Ana Thais entraram no final do último período e ajudaram o time a manter o ritmo do jogo, e anotaram pontos importantes. Ainda no final, Patty acertou mais uma cesta de 3 pontos e terminou o jogo como cestinha da partida, com 17 pontos. Final de jogo, Vera Cruz vence Catanduva por 87 a 54 e consegue a segunda partida no Campeonato Paulista.