Rexona derruba freguês Praia Clube, conquista o Sul-Americano e está no Mundial

O Rexona-Sesc garantiu uma vaga para disputar o Mundial de Clubes em Kobe, no Japão, entre 4 e 14 de maio, ao derrotar o Praia Clube na final do Campeonato Sul-Americano, em Uberlândia, diante de três mil pessoas em Uberlândia por 3 a 1 com parciais de 25/19, 20/25, 25/19 e 25/10 em 1h39 de partida. Foi o quarto título na competição do time carioca, que segue sem nunca ter sido derrotado pelo adversário mineiro em 22 confrontos disputados na história.

Apesar da derrota do Praia Clube, a americana Allix foi a maior pontuadora da partida com 20 pontos. Do lado do Rexona, Monique foi o destaque com 12 pontos. A partida foi equilibrada nos três primeiros sets. O primeiro acabou em vantagem do Rexona por 25/19. No segundo, vitória do time da casa por 25/20. No terceiro, a equipe carioca fez 25/19, mas fechou o jogo com um massacre de 25 a 10 no último set.

Gabi, do Rexona, foi eleita a melhor jogadora do Campeonato Sul-Americano de vôlei. As outras premiadas foram: Melhor levantadora – Roberta (Rexona-Sesc); Melhor oposta – Monique (Rexona-Sesc); Melhores ponteiras – Alix (Dentil/Praia Clube) e Leyva (San Martin); Melhores centrais – Fabiana e Walewska (Dentil/Praia Clube);  Melhor libero – Fabi (Rexona-Sesc).

A medalha de bronze do Campeonato Sul-Americano de vôlei ficou com a Universidad San Martin, do Peru, que derrotou na disputa pelo terceiro lugar o Villa Dora, da Argentina, por 3 a 0 com parciais de 25/20, 31/29 e 25/18.

O quinto lugar ficou com o Boca Juniors, que neste sábado, venceu o Club Olympic, da Bolívia, por 3 a 1com parciais de 20/25, 25/12, 25/18 e 25/12.