Taubaté vence o Montes Claros por 3 a 0 na Superliga

Rafinha Oliveira / EMS Taubaté Funvic

Sem dificuldades, o Taubaté bateu o Montes Claros, por 3 a 0, e manteve a 3ª posição na Superliga Masculina de Vôlei.

Jogando na noite desta quarta-feira (21), o time da EMS Taubaté Funvic venceu o Montes Claros Vôlei (MG) por 3 sets a 0 (parciais de 25×20, 25×16 e 25×22), em jogo válido pela 18ª rodada da primeira fase da Superliga Masculina de Vôlei 2017/2018. Com mais esta vitória, a equipe taubateana chega aos 42 pontos e permanece na 3ª posição da Superliga. Já o Montes Claros é o décimo, com 13.

+ CONFIRA A TABELA

O jogo: O primeiro set foi de domínio da EMS Taubaté Funvic, que aproveitou bem as bolas de ataque e abriu vantagem no marcador. O Montes Claros tentou a reação e apostou em saques forçados para complicar a recepção taubateana. Mas os donos da casa foram superiores, e errando menos fecharam o set em 25 a 20, em 28 minutos jogados.

O segundo set foi de maior domínio do time do interior paulista, que variou bem o serviço e aproveitou as bolas de contra-ataque. Com poucos erros e bom aproveitamento dos atacantes, a equipe fechou o set em 25 a 16, em 26 minutos de jogo.

No terceiro set a mesma coisa, o Taubaté comandou o placar e impôs um volume de jogo mais agressivo. Sacando bem e aproveitando os erros do adversário fechou o set em 25 a 22 e venceu o jogo por 3 a 0, em um total de 1h34 de partida.

O eleito melhor jogador em quadra foi o levantador Rapha, do Taubaté, que comentou sobre a 5ª vitória seguida da equipe na Superliga: “O jogo pareceu tranquilo, mas não foi tão fácil. Tornou-se fácil pelo ritmo agressivo de saque que nós conseguimos colocar nessa noite. Fico feliz de conseguirmos essa vitória depois de tanto tempo sem jogar diante do nosso torcedor. Esse jogo mostra também que estamos no caminho certo.”, disse.

Próximo jogo: A EMS Taubaté Funvic volta a jogar pela Superliga já neste sábado (24), quando visita o Vôlei Renata Campinas (SP), às 18h00. Já o Montes Claros visita o Sada Cruzeiro, na mesma data, mas às 19h.

OUTROS RESULTADOS

O Ponta Grossa Caramuru levou a melhor diante do Corinthians-Guarulhos por 3 sets a 1 (20/25; 27/25; 22/25 e 23/25). O time vencedor é o 9º colocado com 15 pontos, enquanto o Timão o 6º, com 26. Na próxima rodada, o Caramuru visita o Canoas, no sábado (24), às 18h. Mesma data em que o Corinthians encara o Sesi, às 11h30.

Em uma partida de 5 sets, o Sesc levou a melhor contra o JF Vôlei, por 3 sets a 2 (parciais de 24/26; 21/25; 25/21; 25/20 e 15/12). Com 47 pontos, o time carioca é o vice-líder da competição. Já o JF é o lanterna (12º), com5. No próximo sábado (24), o Sesc recebe o Minas, às 18h. Enquanto o JF Vôlei encara o Maringá, no mesmo horário.

Jornalista formada pela Cásper Líbero. Apaixonada por esportes e boas histórias.