Tijuca vence o Flu e leva o título do Brasileiro Sub-18 feminino

É o primeiro título do time do Rio de Janeiro em uma edição de Brasileiro Interclubes de vôlei de quadra

Tijuca Tênis Clube campeão do Brasileiro Interclubes Sub-18 de vôlei feminino
(divulgação)

O Tijuca Tênis Clube conquistou o título do Campeonato Brasileiro Interclubes Sub-18 de vôlei feminino ao vencer na final o Fluminense por 3 sets a 1 (25/19, 25/23, 20/25, 25/16). A partida foi realizada na noite de domingo (8) no ginásio do Olympico Club, em Belo Horizonte.

É o primeiro título do Tijuca Tênis Clube (RJ) em uma edição de Brasileiro Interclubes de vôlei de quadra. A agremiação, tradicional por revelar muitos atletas ao voleibol brasileiro, já tinha conquistado um vice-campeonato no CBI Sub-21 masculino de 2017, além de ter vencido na categoria Sub-17 de vôlei de praia em 2018.

A campanha da equipe no torneio de vôlei feminino disputado em Belo Horizonte (MG) contou com cinco vitórias em cinco jogos.

A medalha de bronze na competição ficou com o Mackenzie, de Minas, que superou o Grêmio Náutico União, do Rio Grande do Sul, por 3 sets a 2 (25/23, 22/25, 22/25, 25/18, 15/7).

Na disputa pelo quinto lugar, o Dentil/Praia Clube (MG) superou o ADC Bradesco (SP) por 3 sets a 2 (19/25, 25/18, 25/18, 22/25, 15/11). Já na disputa de sétimo lugar, triunfo do Minas Tênis Clube (MG) por 3 sets a 0 (25/15, 25/16, 25/15) sobre as donas da casa, do Olympico Club (MG).

Outras quatro partidas para definição das posições de 9º ao 19º foram realizadas neste domingo, na sede do clube mineiro (veja os resultados do dia e a classificação final abaixo).

+INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE

O CBI Sub-18 encerrou o calendário de 2019. Ao todo, foram realizados nove torneios desde o Sub-14 feminino até o Sub-21 masculino, em várias regiões do país, proporcionando experiência aos jovens das categorias de base.