Mundial Sub-21: Brasil fica em 4º e Polônia é campeã

O Brasil não conseguiu garantir o terceiro lugar no Mundial Sub-21 de vôlei masculino neste domingo (2). A Rússia demonstrou superioridade em quadra e consagrou o bronze com uma vitória em 3 sets a 0. A partida foi realizada na DFRG Arena, em Brno, na República Tcheca. Clique no vídeo acima para ver Brasil x Rússia na íntegra.

+ Clique aqui e veja a tabela completa do Mundial Sub-21 de vôlei masculino

O melhor pontuador brasileiro foi Felipe Moreira Roque, com 10 pontos, seguido por Pablo Ventura, com 8. Entre os russos, Aleksei Kononov garantiu 13 pontos, seguido por Ivan Piskarev, com 11.

Apesar de um início equilibrado do primeiro set, a seleção brasileira perdeu pontos ao desperdiçar saques. Os ataques também foram inferiores – a eficiência brasileira no primeiro set foi de apenas 42%. A equipe comandada por Nery Tambeiro não conseguiu se encontrar e, em 24 minutos, perdeu o primeiro set por 25 a 16.

O segundo set foi como o primeiro: começou equilibrado, mas a partir dos 10 pontos o Brasil viu os russos se afastando no placar. Apesar das tentativas de recuperação, os brasileiros não conseguiram virar o placar e perderam o segundo set também por 25 a 16.

No set final, a seleção brasileira ainda lutava por uma recuperação no duelo. A equipe perdia por cinco pontos de diferença e não conseguiu superar os adversários. A última etapa da partida terminou em 25 a 19 para os russos.

O Mundial

A Polônia conquistou o título sem dificuldades na final contra Cuba. O duelo entre as duas equipes foi vencido pelos europeus por 3 sets a 0, com parciais de 25/20, 25/10 e 25/19.

A seleção brasileira havia perdido a chance de ir à final ao ser derrotada pela Polônia. No duelo, realizado no fim da tarde deste sábado (1º), o Brasil perdeu os dois primeiros sets, reagiu, mas não conseguiu levar a melhor no tie-break (21/25, 19/25, 25/21, 25/23 e 12/15), em 2h19 de jogo na DFRG Arena, em Brno.

Criado em 1977, o Mundial Sub-21 masculino de voleibol está em sua décima nona edição. A Rússia é a recordista de títulos com dez ouros (incluídas as conquistas da era da União Soviética). O Brasil tem 13 medalhas e é o segundo maior vencedor (quatro ouros, seis pratas e três bronzes).