Pela Liga Italiana, Bruninho brilha em vitória do Civitanova

Bruninho é eleito o melhor jogador em quadra e Civitanova vence mais uma pela Liga Italiana de vôlei

Reprodução/Instagram

A viagem até Siena redeu mais três pontos para o Cucine Lube Civitanova continuar a corrida rumo ao topo da classificação da Liga Italiana de vôlei masculino. Com Bruninho sendo escolhido o melhor jogador em quadra, os visitantes fizeram 3 sets a 1, parciais de 13-25, 20-25, 28-26 e 21-25, para cima do Emma Villas e se consolidou na terceira posição da classificação geral.

CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO DA COMPETIÇÃO

O líder ainda é o Perugia com 57 pontos, sendo 19 vitórias e apenas três derrotas. O Trentino, com 54 pontos, é o segundo colocado. Já a equipe de Bruninho e Leal, que marcou 14 pontos diante do Siena, tem 53 pontos após 22 rodadas.

E o jogo pode ser dividido em três partes. Na primeira, o Civitanova mandou nos dois primeiros sets e não deu a menor chance do adversário ameaçar. Na segunda parte do jogo, os times trocaram pontos, o terceiro set foi duro, lá e cá, e o Siena soube forçar o quarto set. Na última parte, Bruninho voltou a encontrar as melhores opções e o time fechou o jogo com tranquilidade.

Não à toa, Bruno foi escolhido o MVP da partida, enquanto o principal pontuador foi Juantorena com 23 pontos e 64% de aproveitamento no ataque. O Civitanova dominou nos bloqueios, fez 12 blocos contra os 4 de Siena. Agora, Bruninho e Leal voltam suas atenções para a partida pelo europeu de clubes.

Outros brasucas

Mas a rodada italiana teve a participação de outros jogadores brasileiros. Eduardo Matheus Studzinski Rodrigues entrou em quadra pelo Castellana, que fez 3 sets a 2 , parciais de 25/23, 28/26, 15/25, 19/25 e 17/15, para cima do Latina. Como o próprio placar mostra, a partida foi muito disputada. Eduardo contribui muito pouco e não atacou nenhuma bola.

Outro que jogou muito pouco foi Kadu. O brasileiro marcou apenas um ponto na derrota do Calabria para o Modena pelo placar de 3 sets a 1, parciais de 22/25, 25/28, 25/18 e 25/20.

E fechando a participação brasileira na rodada da Liga Italiana, João Rafael atuou na vitória do Sora sobre o Ravenna por 3 sets a 1, parciais de 20/25, 22/25, 25/22 e 20/25. João Rafael fez 11 pontos e foi o segundo maior pontuadores do Sora. O sérvio Dusan Petkovic fez 23 pontos.