Tênis de Mesa

Calderano e Tsuboi podem igualar marca histórica no Mundial

O Campeonato Mundial, que está sendo disputado em Düsseldorf, na Alemanha, proporcionou um duelo brasileiro no torneio de duplas. Nesta quarta-feira (31), Hugo Calderano/Gustavo Tsuboi e Cazuo Matsumoto/Eric Jouti se enfrentaram e a parceria que se saiu melhor foi a número três do mundo. Calderano e Tsuboi bateram seus compatriotas por 4 sets a 2 (11/8, 5/11, 11/5, 11/7, 9/11 e 11/8) e avançam para as oitavas de final da competição.
Classificados, os brasileiros vão ter pela frente a dupla russa Alexander Shibaev/ Kirill Skachkov, nesta quinta-feira (1), às 7h15 (horário de Brasília), valendo uma vaga nas quartas de final. Caso avancem, Hugo e Gustavo vão igualar a melhor marca brasileira em Mundiais de Cazuo Matsumoto/ Thiago Monteiro, em 2015, e Dagoberto Midosi/ Ivan Severo, em 1954.
“Depois de uma estreia difícil, tivemos mais um jogo difícil contra o Cazuo e o Eric, mas conseguimos encaixar melhor as jogadas e estamos crescendo na competição”, disse Hugo Calderano.
A parceria número 3 do mundo estreou contra os egípcios Omar Assar e Mohamed El-Beiali nessa terça-feira (30). Eles venceram a partida por 4 a 2, com parciais de 11/6, 11/6, 3/11, 8/11, 11/8 e 11/9.
No torneio individual, Hugo Calderano foi o único brasileiro que conseguiu permanecer vivo na competição. Ele bateu o indiano Harmeet Desai (95º) por 4 sets a 1 (11/8, 11/8, 11/5, 11/13 e 11/4) e se assegurou nos 32 avos de final da competição, fase que vai enfrentar o iraniano Noshad Alamiyan (76º), nesta quinta-feira, às 10h.