Triatlo

Brasileiros dominam Copa Continental em Fortaleza

Os competidores brasileiros foram os que mais se destacaram na disputa da Copa Continental de Triatlo, disputada em Fortaleza, no Ceará

Os triatletas brasileiros foram os que mais se destacaram na disputa da Copa Continental de Triatlo. O evento foi chancelado pela Federação Americana de Triathlon (CAMTRI) e reuniu atletas do Brasil e do exterior. Eles competiram em 1.500m de natação, 40km de ciclismo e 10km de corrida.

Pódios

A competição garantiu pontos no ranking mundial para os vencedores, que podem ser um dos critérios para os Jogos Olímpicos de 2020. Diogo Sclebin (1h56min50s), Anton Ruanova (1h57min04s) e Flávio Queiroga (01min57min37s) foram os brasileiros que formaram o pódio da competição masculina.

Manoel Messias, campeão pan-americano e mundial júnior, não conseguiu um bom resultado e ficou apenas com a nona posição. Ele completou a prova em 2h04min19s. Danilo Pimentel, que faz parte a seleção brasileira, ficou em quinto com 1h58min45.

Já no feminino, os destaques foram Beatriz Neres (2h13min05s), Luísa Baptista (2h15min57s) e Clara Carvalho (2h20min52s). Baptista é uma das integrantes da seleção brasileira de triatlo e foi a melhor colocada da equipe na competição.

Jornalista baiana, soteropolitana, faconiana. Mestrado em jornalismo esportivo pela St. Mary's University, do Reino Unido. Bolsista Chevening 2015/2016.