Triatlo

Fernanda Garcia e Fernando Toldi faturam Troféu Brasil

Fernanda Garcia e Fernando Toldi são bi-campeões do Troféu Brasil
Divulgação/João Pires

Fernanda Garcia e Fernando Toldi são bi-campeões do Troféu Brasil de Triathlon, com a última etapa disputada neste domingo (3).

Neste domingo (3), foi disputada a quinta e última etapa do 27º Troféu Brasil de Triathlon, prova definiu o campeonato. No feminino, Fernanda Palma chegou em primeiro, mas a santista Fernanda Garcia ficou em terceiro e garantiu o título. Entre os homens, vitória de Fernando Toldi, vencendo também o campeonato.

“Sabia que o terceiro lugar me daria o título. Como em outubro disputei o Ironman no Havaí, ainda estou me recuperando do desgaste. Fiz uma prova estratégica, tudo deu certo. Como santista chegar ao bi-campeonato do Troféu Brasil é especial”, disse Fernanda Garcia, que também foi campeã no ano passado.

Também campeão em 2016, Fernando Toldi, comemorou a segunda conquista. “Hoje sabia que na disputa com o Marcus Fernandes, quem vencesse levava o campeonato. Dei meu máximo em tudo e consegui. Mais uma vez escrever meu nome numa competição que teve grandes campeões, é uma honra”, afirmou.

O 27º Troféu Brasil de Triathlon teve 1,5 km de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida para os profissionais e a metade das distâncias, na categoria Amador Short.

Campeonato Santista

Dentro do Troféu Brasil será realizada a quinta etapa do 2º Campeonato Santista de Triathlon, que recebe nesta edição o nome de Torneio Edmilson José Scrassulo Filho, em homenagem ao santista que faleceu em 22 de dezembro de 2016, quando nadava em uma praia no Rio de Janeiro.