Triatlo

Diogo Sclebin termina em 5º na Copa do Mundo de Triatlo

Neste domingo (08), o brasileiro Diogo Sclebin ficou em quinto na Copa do Mundo de Triatlo, disputada em Sarasota. Com tempo de 49 minutos e 56 segundos, ele ficou vinte segundos atrás do vencedor, que foi o mexicano Rodrigo Gonzalez. O outro brasileiro na competição, Eduardo Lass, ficou em 39º, com tempo de 56 minutos e 23 segundos.

Diogo Sclebin conseguiu um resultado excelente na Copa do Mundo de Triatol, na Espanha. Seus números provam isso: muito constante durante a prova, ele obteve 7:22 na corrida inicial, 9 segundos a mais que o primeiro colocado, e 8:28 na primeira passada da natação, também 9 segundos a mais que o líder. O ciclismo foi seu ponto fraco: ele fez 17:46, 23 segundos a mais que o primeiro na modalidade. No entanto, conseguiu recuperar com bons tempos nas segundas passadas da natação e da corrida, com 8:30 e 7:52, respectivamente. Na corrida final, ele foi o mais rápido dentre todos os 46 competidores.

Já Eduardo Lass não teve a mesma felicidade de seu companheiro. O paranaense abriu muito mal a prova, sendo o penúltimo na primeira passada da corrida, com 7:59 no cronômetro. Depois disso não conseguiu se recuperar e fechou com tempo de 56:23.

Atualmente na sétima colocação do ranking brasileiro de triatlo, com 3043 pontos, o catarinense Diogo Sclebin conseguiu um excelente resultado na Copa do Mundo de Triatlo. A quinta colocação lhe garantirá ótimos pontos para o ranking.

Veja como ficou o top-5 da elite masculina da Copa do Mundo de Triatlo:

1: Rodrigo Gonzalez (MEX) – 49:36
2: Marten Van Riel (BEL) – 49:43
3: Kevin McDowell (EUA) – 49:44
4: Aurelien Raphael (FRA) – 49:54
5: Diogo Sclebin (BRA) – 49:56

No feminino, nenhuma brasileira participou e a vencedora foi a japonesa Juri Ide.