Triatlo

Djenyfer e Kauê são os melhores do Brasil em Santo Domingo

Brasileira foi a 13ª na prova feminina da etapa dominicana da Copa do Mundo enquanto seu compatriota ficou em 14º na masculina

Djenyfer Arnold, na etapa de Santo Domingo da Copa do Mundo de triatlo Karlovy Vary
(instagram)

Djenyfer Arnold e Kauê Willy foram os dois melhores dentre os sete brasileiros que disputaram a etapa de Santo Domingo da Copa do Mundo de triatlo. Ela ficou em 13º na prova feminina com o tempo de 1h36min12, disputada neste domingo (10) na capital dominicana, enquanto ele chegou em 14º na masculina cravando 1h41min57s.

Além deles, também outros dois brasileiros completaram a prova em Santo Domingo. Manoel Messias foi o 34º com 1h44min56s e Matheus Diniz terminou em 40º com 1h46min12s. Beatriz Neres, Reinaldo Colucci e Danilo Pimentel também não chegaram ao final do desafio.

Djenyfer Arnold completou a prova de natação em 18min27, somou 57s29 no ciclismo e mais 19s09 na corrida. As transições acrescentaram 1min09 ao tempo final. Kauê Willy marcou 17min20 na natação, 50min37 no ciclismo e 32min56 na corrida. As transições somaram 1min05.

+ INSCREVA-SE NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE

A vencedora da prova feminina foi Andrea Hewitt, da Nova Zelândia, com 1h34min35s, seguida por Taylor Knibb, dos Estados Unidos, chegando seis segundos mais tarde (1h34min41s) e pela mexicana Claudia Rivas com 1h34min49s. Apenas as três fecharam o percurso abaixo de 1h35min.

Dentre os homens, os três primeiros foram representantes dos Estados Unidos, os únicos que completaram a Etapa de Santo Domingo da Copa do Mundo de triatlo abaixo de 1h40min. Matthew McElroy chegou em primeiro com o tempo de 1h39s03, seguido por Kevin McDowell com 1h39min22 e por Morgan Pearson com 1h39min31.

Jornalista com mais de 20 anos de profissão, mais da metade deles na área de esportes. Está no OTD desde 2019 e, por ele, já cobriu 'in loco' os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, além dos Jogos Pan-Americanos de Lima e Santiago