Triatlo

Brasil conquista duas pratas em etapa da Copa do Mundo

Manoel Messias e Luisa Baptista ficam em segunda na etapa de Salinas, no Equador

Na etapa de Salinas, no Equador, da Copa do Mundo de Triatlo, o Brasil conquistou duas medalhas de prata, uma no masculino e uma no feminino, neste domingo (21). Manoel Messias e Luisa Baptista subiram no pódio na disputa da modalidade sprint, que não é olímpica e todas as distâncias são menores.

Na modalidade de disputa os atletas percorrem uma distância de 750m de natação, 20km de ciclismo e 5km de corrida. Nestas condições, neste domingo Manoel Messias terminou com o tempo de 52min23s, ficando atrás somente de David Castro Farjado, da Espanha, e deixando João Pereira, de Portugal, com o bronze.

Na disputa do feminino, a brasileira Luisa Baptista também foi prata. Com uma prova consistente, a triatleta brasileira terminou o percurso com o tempo de 58min22s. A representante do Brasil só terminou atrás da ucraniana Yukiya Yelistratova, que foi ouro com a marca de 58min19s. A chilena Barbara Riveros completou o pódio com o tempo de 58min37s.