Tênis de Mesa

Calderano e Tsuboi se enfrentam na final da Copa Pan-Americana

Divulgação/ITTF

Hugo Calderano e Gustavo Tsuboi foram os únicos brasileiros que conquistaram a classificação à final da Copa Pan-Americana de tênis de mesa.

Neste sábado (16), quatro mesatenistas representaram o Brasil na Copa Pan-Americana de tênis de mesa: Bruna Takahashi, Hugo Calderano, Gustavo Tsuboi e Caroline Kumahara. Entre eles, porém, somente os homens avançaram à final, que acontecerá na noite deste domingo (17).

No masculino, Gustavo Tsuboi foi o primeiro a encarar um desafio nesta tarde. Contra Alberto Mino, do Equador, o brasileiro fez um jogo muito difícil e, de virada, conseguiu vencer por incríveis 4 sets a 3, com parciais de 9/11, 8/11, 8/11, 11/6, 11/7, 11/7 e 11/6. No confronto seguinte, Tsuboi venceu o americano Kanak Jha por 4 sets a 0, com parciais de 11/4, 11/8, 11/8 e 11/4, garantindo a vaga na decisão.

Pouco mais tarde, Hugo Calderano venceu com dificuldades o chileno Gustavo Gomez, em jogo válido pelas quartas de final. O resultado: 4 sets a 0, com parciais apertadas de 13/11, 14/12, 11/8 e 11/5. Já na semifinal, Calderano superou o paraguaio Marcelo Aguirre, mais uma vez pelo placar de 4 sets a 0, agora com parciais de 11/6, 11/4, 11/2 e 11/9. Com o resultado, o brasileiro conquistou a vaga na final para enfrentar Tsuboi.

Em jogo válido pelas quartas de final do feminino, Bruna Takahashi venceu a argentina Camila Arguelles por 4 sets a 1, com parciais de 11/5, 11/6, 9/11, 11/5 e 11/1. Já na semifinal do torneio, a brasileira enfrentou grandes dificuldades contra a canadense Mo Zhang e acabou derrotada por 4 sets a 0, com parciais de 11/8, 11/9, 11/4 e mais um 11/9.

Já Caroline Kumahara – a única que passou pela fase de grupos – foi eliminada ainda nas quartas, quando enfrentou a americana Yue Wu. A brasileira chegou a empatar a contagem no segundo set, mas terminou o desafio com a derrota por 4 sets a 1, com as parciais de 11/6, 10/12, 11/8, 11/6 e 11/6 – confira aqui os resultados completos deste sábado.