Tênis de Mesa

Bruna Takahashi e Eric Jouti levam ouro no Latino-Americano

Calixto N. Llanes/Periódico JIT

Com as vitórias de Bruna Takahashi e Eric Jouti no Latino-Americano de tênis de mesa, o Brasil conquistou cinco dos sete ouros da competição.

Nesta sexta-feira, o Brasil chegou a marca de cinco ouros conquistados em sete disputas do Campeonato Latino-Americano de tênis de mesa, realizado em Havana, em Cuba. Hoje, Bruna Takahashi e Eric Jouti foram campeões individuais no último dia da competição. Ao todo, foram 13 pódios verde e amarelos.

A final feminina foi toda brasileira. Bruna Takahashi, melhor mesa-tenista do país no ranking mundial, enfrentou uma surpreendente Jéssica Yamada, que já havia derrotado rivais muito fortes e experientes. E ela parecia que ia assombrar também a colega de Seleção, favorita na disputa. Venceu os três primeiros sets, deixando Bruna sem alternativa: não podia mais errar até o final. A mesatenista foi precisa, vencendo os quatro sets restantes, e soltando um grito de comemoração ao final da partida, ao fechar em 4 a 2 (9/11, 9/11, 8/11, 11/7, 11/7, 11/7 e 11/9).

No torneio individual feminino, mais uma medalha para o Brasil, pois Lin Gui ficou com o bronze. Ela foi derrotada por Jéssica Yamada na semifinal, por 4 a 2 (11/5, 9/11, 11/9, 9/11, 14/12 e 11/6).

No masculino, Eric Jouti teria oportunidade de se vingar de Andy Pereira, que horas antes o eliminou na semifinal de duplas, em que jogou com Vitor Ishiy. E conseguiu. Utilizando-se de golpes fortes desde o início, não deu chances ao adversário e venceu com autoridade, por 4 a 1 (11/6, 11/4, 9/11, 11/4 e 11/7).

No individual masculino, o Brasil conquistou mais dois bronzes, com Vitor Ishiy e Thiago Monteiro, que caíram nas semifinais. Ishiy perdeu para o campeão Jouti, por 4 a 3 (6/11, 9/11, 13/11, 11/8, 9/11, 12/10 e 11/9), em uma das partidas mais disputadas da competição. Monteiro foi batido por Andy Pereira, por 4 a 2 (11/9, 6/11, 14/12, 10/12, 12/10 e 11/6), em um jogo igualmente muito equilibrado, em que o brasileiro poderia ter sido finalista se não fossem detalhes nos momentos decisivos.

Duplas brasileiras ficam com o bronze

As duplas brasileiras ficar com o bronze no torneio de duplas do Campeonato Latino-Americano de Tênis de Mesa, em Havana, Cuba. Nesta sexta-feira, último dia de disputas da competição, Bruna Takahashi/Gui Lin e Eric Jouti/Vitor Ishiy param nas semifinais, terminando na terceira colocação.

A dupla feminina do Brasil enfrentou as argentinas Ana Codina e Camila Arguelles na semifinal. Um jogo equilibrado desde o início, com as brasileiras perdendo o primeiro set, mas se recuperando no segundo. As argentinas tiveram domínio da partida no terceiro set. Bruna e Lin ainda tentaram reagir no quarto set, mas acabaram sendo derrotadas por 3 a 1 (12/14, 12/10, 5/11 e 9/11).

Eric Jouti e Vitor Ishiy travaram um grande duelo contra os cubanos Andy Pereira e Jorge Campos. Chegaram a estar vencendo por dois sets a um, estiveram perto da vitória no quarto set, mas acabaram permitindo o empate e a virada por 3 a 2 (11/8, 6/11, 13/11, 9/11 e 4/11).

“Faltaram alguns detalhes nos momentos mais importantes da partida. A dupla adversária jogou muito bem. Elas arriscaram na hora certa e não conseguimos sair de uma situação desconfortável. Mas, no geral, a participação foi muito positiva para toda a equipe”, disse Lin Gui, que conquistou o título de duplas mistas com Eric Jouti.