Oitavas de final do Circuito Future serão nesta quinta-feira

Circuito Future de Tênis em São José dos Campos (SP) contará com jogos das oitavas de final nesta quinta

Atual campeã do Circuito Future de Tênis Feminino, a brasileira Nathaly Kurata avançou para as oitavas da etapa de São José dos Campos. A terceira etapa da competição conta com duas brasileiras nas oitavas de final. Além de Kurata, a jovem Ana Paula Melilo, que participa do torneio a convite dos organizadores e venceu a primeira partida profissional aos 17 anos.

“Fiz tudo que tinha de fazer, estava muito quente e por isso a experiência ajuda a administrar bem o ritmo do jogo”, afirmou Kurata. Ela revelou também que evita pensar na defesa do título: “Prefiro pensar rodada a rodada”, concluiu. Ela venceu Ana Luiza Cruz e não cedeu nenhum game à adversária.

Já Melilo bateu Erika Pereira por 2 sets a 0, com parciais de 6/3 e 6/2. “Estava focada para este torneio com o objetivo de marcar meu primeiro ponto no ranking internacional e consegui me livrar do nervosismo”, conta.

Brasileiras

Outras quatro brasileiras não conseguiram avançar às quartas. A cabeça de chave 6 Carolina Meligeni Alves perdeu para a argentina Victoria Bosio por 6/1 e 6/2. Já Eduarda Piai ficou para trás derrotada pela peruana Dominique Schaefer, por 6/2 e 7/6 (7-2). Rebeca Pereira e Giovanna Tomita perderam para as norte-americanas Akiko Okuda, com parciais de 6/1 e 7/6 (7-1), e Stephanie Nemtsova (6/3 e 6/1).