Taekwondo

Brasileiros conquistam medalhas no Aberto da Argentina

Saulo Cruz/Exemplus/COB

Somente na categoria sênior, os brasileiros conquistaram 41 medalhas: 11 de ouro, seis de prata e 24 de bronze no Aberto da Argentina de Taekwondo

Com 64 medalhas no Argentina Open de Taekwondo, disputado neste final de semana, em Buenos Aires, o Brasil, mais uma vez, confirmou boa fase e a força desta geração nas competições do continente americano. O torneio reuniu mais de 500 atletas, das categorias sênior, junior e cadate, vindos da Argentina, Brasil, Bolívia, Chile, Colômbia, Estados Unidos, Panamá, Paraguai, Peru e Porto Rico. Veja abaixo a lista de medalhas brasileiras.

Somente na categoria sênior os brasileiros conquistaram 41 medalhas: 11 de ouro, seis de prata e 24 de bronze.

Entres os destaques brasileiros estão os pódios das categorias pesadas, acima de 73 quilos femininos, e até 87 quilos masculinos. Em ambas as categorias o Brasil esteve representado em todos os degraus da premiação.

Entre os homens, Icaro Miguel conquistou o ouro, da categoria – 78 kg, após vencer Lucas Oliveira, segundo colocado. Joelmir Rocha e Leandro Souza fecharam o pódio brasileiro, com as terceiras colocações.

Na disputa entre as mulheres com mais de 73 kg, Hellorayne Paiva garantiu o título após vencer Juliana Miguel, na decisão.  A também brasileira, Viviane Soares, conquistou a terceira posição.

A campeã Pan-Americana, Raiany Fidelis também confirmou a boa fase e levou o título da categoria até 73 kg. As brasileiras Katielen Caixeta e Vanessa de Paiva ficaram com as terceiras colocações da mesma categoria.

Iris Tang Sing, atual sexta colocada no ranking olímpico mundial da categoria até 49 quilos, ficou com o primeiro lugar na disputa entre atletas com até 53 quilos.

Rafaela Araújo (campeã – 57 kg), Milena Titonelli (campeão – 67 kg), Iris Tang Sing, Guilherme Felix (campeão + 87 kg) e Evidal Marques (3º colocado – 74kg) saem da Argentina com destino a Moscou, onde irão disputar o Grand Prix Mundial.

No Grand Prix, o Brasil ainda contará com os medalhistas do última etapa, Talisca Reis e Maicon Andrade.