Remo

Clube do Remo conquista a Copa Norte e Nordeste

Robson Cesco

O título da Copa Norte e Nordeste de Remo de 2018, que aconteceu neste fim de semana em Brasília, ficou com o Clube do Remo (PA)

O Clube do Remo (PA) consagrou-se como o grande campeão da Copa Norte Nordeste de Remo 2018, que aconteceu no sábado, dia 14/07, em Brasília. O clube paraense conquistou quatro medalhas de ouro, quatro de prata e três de bronze. O troféu de vice-campeão foi para o Esporte Clube Vitória (BA) com quatro medalhas de ouro e três de bronze.

O Vitória teve destaque nas provas masculinas, subindo ao topo do pódio no Dois Sem Sênior, Dois Sem Sub 23, Quatro Sem Sênior e Single Skiff Júnior B. O Clube do Remo teve vitórias equilibradas, com dois pódios masculinos (Single Skiff Sênior e Double Skiff Sub 23) e dois pódios femininos (Single Skiff Júnior e Single Skiff Sênior). O terceiro lugar do campeonato ficou com o Minas Brasília Tênis Clube (DF) com três ouros e duas pratas.

As 17 provas do evento foram disputadas no mesmo dia, pela manhã e pela tarde. Estavam inscritos no evento 92 remadores de 16 clubes, representando sete estados: Bahia, Distrito Federal, Espírito Santo, Pará, Pernambuco, Rio Grande do Norte e Sergipe. O evento foi organizado pela CBR em parceria com a Federação de Remo de Brasília (FRB).

Foram recebidas inscrições 55 homens e 37 mulheres. A categoria com maior número de inscrições foi a Sênior, com 58 atletas. Em seguida, a categoria Sub 23 com 16 atletas e a Júnior com 13 atletas. Outros cinco remadores disputaram as provas de remo adaptado. Grande parte dos atletas utilizou barcos emprestados pela CBR.