Remo

Dupla é bronze na Copa do Mundo da Polônia

O Brasil conquistou uma medalha de bronze na Segunda Etapa da Copa do Mundo de Remo neste sábado (17), com  Xavier Vela Maggi e Willian Giareton na modalidade Dois Sem Peso Leve Masculino (LM2-). A dupla havia sido ouro no Campeonato Sul-Americano da categoria.

Xavier Vela Maggi e Willian Giareton ficaram em terceiro lugar na final, com tempo de 06:37.210. Os campeões foram os irlandeses O’Donovan e O’Driscoll, com 06:32.930, enquanto que a prata ficou com os britânicos Cassells e Scrimgeour (06:34.170). Apenas os três times competiram nesta edição da Copa do Mundo.

Nas outras modalidades,os brasileiros não conseguiram ir ao pódio. Uncas Batista ficou em sexto lugar no Single Skiff Peso Leve Masculino (LM1x) (07:10.030), após ficar em terceiro lugar na semifinal, com tempo de 06:59.030. Antes disso, ele havia vencido a bateria da repescagem com o tempo de 06:54.140.

Já Milena Viana, no Single Skiff Feminino (W1X), e Lucas Verthein, no Single Skiff Masculino (M1X), não haviam conseguido se classificar para as semifinais e disputaram a Final C neste sábado, que serve para delimitar a ordem dos competidores. Viana ficou em sexto, com 07:55.510, enquanto que Verthein foi o terceiro, com 07:06.960.