Remo

Argentina é campeão sul-americana; Brasil fica em terceiro

A Argentina foi a grande campeã do Sul-Americano de Remo 2017, realizado em Brasília entre os dias 27 e 30 de abril. Com 49 atletas, a equipe argentina venceu 13 das 28 provas nas quais estava inscrita, além de garantir 12 medalhas de prata e 2 de bronze.

Sul-Americano de Remo 2017
Em segundo lugar ficou o Chile, com 11 medalhas de ouro, 6 de prata e 3 de bronze. O Brasil classificou-se na terceira posição do ranking, com 4 medalhas de ouro, 7 de prata e 5 de bronze. Em seguida vieram Uruguai, Paraguai, Peru e Colômbia.

• Confira os resultados oficiais e o ranking final do Sul-Americano 2017 >>
• Veja as fotos da entrega de medalhas no clube AABR em Brasília >>

O vento forte no Lago Paranoá atrapalhou algumas provas, causando muita marola na água e aumentando a dificuldade para os atletas. As medalhas de ouro brasileiras foram para Renê Campos, no Single Skiff AS Masculino; André Dutra e Diana Barcelos no Double Skiff LTA Misto; Willian Giareton e Xavier Vela Maggi no Dois Sem Peso Leve Masculino; e Michel Pessanha no Single Skiff TA Masculino.

2017-04 sulamericano-09

2017-04 sulamericano-10

O campeonato foi organizado pela Confederação Sul-Americana de Remo (CSAR), Confederação Brasileira de Remo e pela Federação de Remo de Brasília. A promoção do evento contou com o apoio do Movimento Ocupe o Lago, um coletivo voluntário que promove o uso seguro e sustentável do Lago Paranoá desde 2014.