Natação

Leonardo de Deus conquista a prata no Pan-Pacífico

Sete brasileiros se garantem nas finais do Settecolli
Divulgação

Em ótima prova, Leonardo de Deus faz melhor marca da carreira e conquista única medalha brasileira nesta sexta-feira (10) no Pan-Pacífico de natação

Leonardo de Deus foi o grande destaque brasileiro nesta sexta-feira (10) no Pan-Pacífico de natação, que está sendo realizado em Tóquio, no Japão. Na prova dos 200 m borboleta masculino, o brasileiro conquistou a medalha de prata e fez o melhor tempo de sua carreira: 1m54s89.

“Veio a medalha de prata. Repetindo o resultado do último do Pan-Pac. Foi o meu melhor resultado da vida. Estamos competindo com os melhores do mundo e estamos no topo junto com eles. Esse é só o início para os Jogos Olímpicos. Quero agredecer ao COB, à CBDA e aos Correios por tudo que proporcionaram para a gente chegar aqui e conseguir essa medalha linda”, disse Léo.

100 m livre feminino

Na disputa por medalha na categoria, Larissa Oliveira nadou para 54s78 e ficou no oitavo lugar da decisão. A vencedora da prova foi a australiana Cate Campbell com o tempo de 52s02, batendo o recorde da competição.

100 m livre masculino

Pela final B da categoria, Gabriel Santos ficou na quarta colocação após realizar a prova em 49s29. O vencedor da prova. John Blake venceu a prova com o tempo de 48s21.

Marcelo Chierighini e Pedro Spajari foram os representantes brasileiros na disputa por medalhas. Chierighini não subiu ao pódio por pouco. O brasileiro ficou na quarta colocação com o tempo de 48s36, ficando 14 décimos atrás do americano Dressel Caleb.

Spajari terminou a prova na sétima colocação com o tempo de 48s51.

200 m borboleta masculino

Pela final B da categoria, Luiz Altamir Melo ficou com o primeiro lugar da chave ao finalizar a prova em 1min56s23, terminando pouco mais de um segundo à frente do segundo colocado.

Na briga disputa por medalhas, Leonardo de Deus conquistou a medalha de prata com o tempo de 1min54s89. O brasileiro nadou muito bem e conseguiu manter a primeira posição nos 100 m e 150 m iniciais da prova, porém, perdeu ritmo nos 50 m finais e acabou caindo para a segunda posição.

100 m costas masculino

Gabriel Fantoni foi o único brasileiro na categoria. Disputando a final B, o brasileiro teve um bom desempenho e conseguiu nadar abaixo dos 54 segundos, marcando o tempo de 53s92. Com o resultado, ele ficou na terceira colocação.

Revezamento 4×200 m livre masculino

Na última prova do dia, a equipe brasileira formada por Luiz Altamir Melo, Fernando Scheffer, Leonardo de Deus e Guilherme Costa ficou com a quarta colocação após marcar o tempo de 7min11s65.