Natação

Brasil conquista 19 medalhas no 1º dia do Open de Paris

Satiro Sodré/SSPress/CBDA

Equipe brasileira vai muito bem no primeiro dia de finais do Open de Natação de Paris e conquista 19 medalhas neste sábado (07)

O Aberto de Paris de Natação começou neste sábado (7), e os brasileiros fizeram bonito no primeiro dia de disputas. Somados os atletas que representam a seleção brasileira e os nadadores que foram com as cores de seus respectivos clubes, a natação do Brasil conquistou 19 medalhas. O grande destaque do primeiro dia foi a campeã Mundial Etiene Medeiros, que brilhou em sua principal prova, os 50m costas, e também conquistou o bronze nos 50m livre.

Etiene Medeiros mostrou porque é campeã Mundial e, assim como fez no torneio Sette Colli, em Roma, também conquistou sua medalha de ouro nos 50m costas (27s96). Como se não bastasse o ouro em sua principal prova, também obteve o bronze nos 50m livre (25s22), prova em que foi finalista olímpica na Rio 2016.

Quem também brilhou foi Pedro Spajari. Uma das revelações da natação do Brasil, o atleta conquistou o ouro nos 100m livre com a marca de 49s02. Breno Correia, do Pinheiros, ficou com o bronze na mesma prova.

Os nadadores brasileiros também dominaram a prova de 200m borboleta: pódio completo do Brasil. Luiz Altamir Melo com o ouro, Leonardo de Deus com a prata e Matheus Gonche, do Sesi-SP, com o bronze. Os nadadores da seleção brasileira também foram maioria no pódio dos 400m livre. Guilherme “Cachorrão” Costa e Fernando Scheffer conquistaram o ouro e a prata, respectivamente.

O Brasil esteve em praticamente todas as finais deste fim de tarde e início de noite em Paris. Pedro Vieira, do Pinheiros, conquistou a prata nos 50m borboleta com o tempo de 23s88. Em seguida, também do clube de São Paulo, Manuella Lyrio, nos 200m livre, também obteve a prata com 1m58s47. Na mesma prova, Larissa Oliveira obteve o bronze com 1m58s66.

A primeira medalha do dia para os atletas da seleção brasileira veio com João Gomes Júnior. O nadador brilhou na prova em que é vice-campeão Mundial e conquistou o primeiro ouro para o Brasil no dia. Com o tempo de 26s94, João também quebrou o recorde de campeonato. Na mesma prova, Raphael Rodrigues ficou com o bronze. Nos 100m peito feminino, Jhennifer Conceição ficou com a prata.

Em seguida, foi a vez de Brandonn Almeida conquistar sua medalha. Com a marca de 4m15s66, o atleta da seleção brasileira obteve a prata nos 400m medley. Daynara de Paula, que representa o Sesi-SP, também ficou com a prata nos 100m borboleta ao completar a prova com o tempo de 58s44.

A exemplo do Torneio Sette Colli, Gabriel Fantoni conquistou mais uma medalha internacional nos 100m costas. O atleta da seleção brasileira obteve a prata com a marca de 55s49.  Nos 200m peito, Raphael Rodrigues obteve a prata com 2m13s32.

A competição segue neste domingo. Para a seleção brasileira, o Aberto de Paris, assim como o Torneio Sette Colli, servem como preparação para a disputa do Pan-Pacífico, que será disputado em agosto, em Tóquio, no Japão, e é o principal objetivo da Natação do Brasil em 2018.