Natação

Felipe Lima conquista ouro inédito e fecha Copa do Mundo com 16 medalhas

No ano de 2016, faltava apenas uma medalha para Felipe Lima na Copa do Mundo de Natação em piscina curta. E ela veio justamente na última etapa da competição. Na manhã deste domingo (30/10), em Hong Kong, o nadador foi o grande campeão dos 100m peito. Sem dar chances aos adversários, o brasileiro registrou a marca de 57s32. Completaram o pódio os nadadores Marco Koch, da Alemanha, com 58s53, e o japonês Yasuhiro Koseki, com o tempo de 58s54. Nas etapas anteriores, Felipe Lima conquistou medalhas na mesma prova, mas ainda faltava o ouro ao brasileiro. Com o resultado, ele subiu ao pódio pela 16a vez na Copa do Mundo de Natação em piscina curta.

A Copa do Mundo, porém, não é o maior desafio do nadador do Fiat/Minas em 2016. Em dezembro, o minastenista terá sua principal competição do ano, o Campeonato Mundial de Windsor, no Canadá. O atleta tem usado a Copa do Mundo como forma de preparação para a disputa.

Coleção de medalhas

Subir ao pódio não é nenhuma novidade para o brasileiro. Ao todo, foram 16 medalhas acumuladas nas etapas de 2016 da Copa do Mundo. Na primeira, que teve a França como sede, levou o bronze nos 50m peito (26s46). Na sequência, na Alemanha, outro bronze nos 50m peito (26s21). Na Rússia, última etapa do Grupo 1 da Copa do Mundo, o nadador faturou a prata nos 50m peito (26s24) e o bronze nos 100m peito (57s79). Já na China, na primeira etapa do Grupo 2, em Pequim, Felipe conquistou o ouro nos 50m (26s10) e mais uma prata nos 100m peito (56s86). Em Dubai, ele foi ouro nos 50m peito, com o melhor tempo da carreira (26s02), e prata (57s01), nos 100m. Em Doha, Lima conquistou o terceiro ouro nos 50m peito (26s14) e faturou a prata nos 100m. Em Singapura, Felipe ficou com o ouro (26s85) nos 50m peito e a prata (57s16). Nessa terça-feira (25/10), Lima ficou com o ouro (26s25), em Tóquio, e, na quarta-feira (26/10), registrou o melhor tempo de sua carreira nos 100m peito (56s83), conquistando a prata. Em Hong Kong, vieram as duas últimas. No sábado (29/10), ouro nos 50m peito ao registrar a marca de 26s32. Neste domingo, outra medalha dourada, mas nos 100m peito, com o tempo de 57s32.