Natação

Felipe Lima fica com a prata nos 100m peito e conquista 14a. medalha na Copa do Mundo

A cena se repete. Na última prova da etapa de Tóquio da Copa do Mundo de Natação em piscina curta, Felipe Lima subiu ao pódio de novo nesta quarta-feira (26/10). Depois de conquistar o ouro nos 50m peito, o atleta do Fiat/Minas por pouco não ficou em primeiro nos 100m. O minastenista foi prata ao completar a prova em 56s83. Melhor que subir ao pódio, foi que Felipe Lima conseguiu bater o seu próprio recorde, antes de 56s86. O grande rival do atleta na competição, o russo Vladimir Morozov, levou pequena vantagem para ficar com o ouro e completou os 100m em 56s80.

Tóquio foi a penúltima parada da Copa do Mundo. Agora, Felipe Lima, único representante do Brasil na competição da Federação Internacional de Natação (Fina), vai a Hong Kong, no fim de semana (29 e 30/10), disputar a última das nove etapas da competição.

O nadador vem trabalhando forte para conseguir baixar ainda mais o seu tempo. Em dezembro, o minastenista terá a sua principal competição do ano, o Campeonato Mundial de Windsor, no Canadá. O atleta vem usando a Copa do Mundo como forma de preparação para a disputa e quer melhorar ainda mais o seu desempenho na piscina. “Eu estava bem determinado para fazer uma boa prova hoje. Estou trabalhando muito os detalhes de saída, viradas e chegadas. Consegui nadar para o meu melhor tempo, mas mesmo assim não venci. Fico feliz com o resultado, mas não satisfeito. Quero melhorar ainda mais em Hong Kong e sair vitorioso nas duas provas por lá”, avaliou o minastenista.

Evolução
A Copa do Mundo de Natação vem fazendo muito bem para o atleta do Fiat/Minas. Em 16 provas disputadas, ele subiu ao pódio 14 vezes. Além das medalhas, Felipe Lima vem evoluindo a cada etapa. No primeiro pódio dos 100m, por exemplo, o bronze na Rússia, ele nadou prova em 57s79. Nesta quarta-feira, em Tóquio, Felipe baixou quase um segundo de seu tempo (56s83). Na primeira etapa, em Paris, Lima foi bronze nos 50m peito, em 26s46. Ele conseguiu baixar esse tempo para 26s02 e foi ouro na etapa de Dubai.

Histórico
Na primeira, disputada na França, ele levou o bronze nos 50m peito (26s46). Na sequência, na Alemanha, outro bronze nos 50m peito (26s21). Na Rússia, última etapa do Grupo 1 da Copa do Mundo, o nadador faturou a prata nos 50m peito (26s24) e o bronze nos 100m peito (57s79). Já na China, na primeira etapa do Grupo 2, em Pequim, Felipe conquistou o ouro nos 50m (26s10) e mais uma prata nos 100m peito (56s86). Em Dubai, ele foi ouro nos 50m peito, com o melhor tempo da carreira (26s02), e prata (57s01), nos 100m. Em Doha, Lima conquistou o terceiro ouro nos 50m peito (26s14) e faturou a prata nos 100m. Em Singapura, Felipe ficou com o ouro (26s85) nos 50m peito e a prata (57s16). Nessa terça-feira, Lima ficou com o ouro (26s25), em Tóquio, e, nesta quarta-feira, registrou o melhor tempo de sua carreira nos 100m peito (56s83), conquistando a prata.

Além das 14 medalhas, Felipe ficou em quarto lugar nos 100m peito nas duas primeiras etapas.