Natação

Guilherme Costa quebra recorde e é ouro dos 1500m no US Open

Guilherme Costa quebra a própria marca sul-americana dos 1500 e conquista a terceira medalha de ouro no US Open de Atlanta

Guilherme Costa - Foto: Satiro Sodré

Neste sábado (7), Guilherme Costa fechou a participação no US Open de natação, disputado em Atlanta (EUA), com três ouros e três recordes sul-americanos. Depois de conquistar o ouro nos 400m e 800m livre, o nadador do Minas Tênis Clube subiu no lugar mais alto do pódio também na prova de 1500m.

E todos os ouros na competição americana vieram também com quebra de recorde. Na prova dos 1500m, Guilherme nadou com o tempo de 14min55s49, quebrando, assim, a marca sul-americana que ele mesmo havia feito em 2017 de 14min59s01.

Além das 3 medalhas de Guilherme Costa, a natação brasileira sai da competição com mais três conquistas: Bruno Fratus venceu a prova dos 50m livre, enquanto Fernando Scheffer, nos 200m livre, e Iago Amaral, nos 100m borboleta, conquistaram a medalha de bronze.

“Melhor competição da vida até aqui e devo tudo a esse cara aí, que sempre acreditou em mim e me mostrou o que era preciso fazer para alcançar meus objetivos de novo”, falou o campeão.

Nas classificatórias deste sábado (7), apenas Marcio Ferreira conseguiu passar para a final. Nos 100m livre, ele avançou a eliminatória com o 6º melhor tempo. Na decisão, no entanto, nadou em 49min72 e ficou apenas com a última posição.