Natação

Natação brasileira conquista dois bronzes no US Open

Fernando Scheffer, nos 200m livre, e Iago Moussalem, nos 100m borboleta, conquistam medalha de bronze no US Open, disputado em Atlanta

Quatro brasileiros ganham medalhas no último dia do Settecolli

Depois de conquistar dois ouros na segunda rodada do US Open, a natação brasileira voltou ao pódio no terceiro dia de competição. Fernando Scheffer conquistou a medalha de bronze nos 200m livre, enquanto Iago Moussalem conseguiu o terceiro lugar nos 100m borboleta. João Gomes também garantiu vaga na final dos 100m peito, mas terminou em 5º lugar.

Classificatórias

Nos 400m medley, Maria Eduarda Sumida ficou em 51º no feminino, e Gabriel Azevedo ficou em 52º no masculino. Ambos foram eliminados.

Nos 200m livre, Aline Rodrigues, em 29º, e Maria Eduarda Sumida, em 110º, não conseguiram vaga para a final. Na categoria masculina, Luiz Altamir Melo (19º) e Giuliano Rocco (22º) ficaram nas eliminatórias. João de Lucca, na 12º posição, garantiu apenas a participação na final B, que não ganha medalhas. Fernando Scheffer terminou a classificatória com o 8º melhor tempo e foi para a final.

Nos 100m costas, Leonardo de Deus, em 21º, Kainan Coerin de Jesus, em 101º, foram eliminados. Rodrigo Correia, em 14º, foi para a final B da categoria.

Nos 100m peito, João Gomes fez o 5º melhor tempo e se garantiu na final. Evandro Silva, em 13º, foi para a final B, enquanto Caio Pumputis (17º) e João dos Santos Thomaz (34º) foram eliminados.

Já nos 100m borboleta, Leonardo de Deus ficou em 48º lugar e não se classificou. Iago Moussalem Amaral  fez o 5º melhor tempo e foi para a final da categoria.

Finais

Nos 100m peito, João Gomes fez o tempo de 1:00:31 e acabou apenas na 6ª posição.

Já nos 200m livre, Fernando Scheffer conseguiu o tempo de 1:47:31 e chegou na terceira posição, conquistando a medalha de bronze do US Open.

Nos 100m borboleta, Iago Moussalem Amaral, do Pinheiros, fez o tempo de 52:42 e conquistou a medalha de bronze para a natação brasileira.

A competição em solo americano termina no próximo sábado, dia 7.