Natação

Revezamento 4×100 medley do Brasil garante vaga em Tóquio

Satiro Sodré/rededoesporte.gov.br

Na última noite de eliminatórias do Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos, a equipe do revezamento 4x100m medley do Brasil conquistou a vaga nos Jogos Olímpicos de Tóquio, em 2020. O tempo foi de 3m32s58, suficiente para a sexta melhor marca das eliminatórias e um lugar na final do torneio.

Na bateria, o time formado por Guilherme Guido, João Gomes Jr., Vinicius Lanza e Breno Correia obteve o terceiro melhor tempo. A equipe oscilou entre a terceira a quinta posição durante toda a prova, mas Breno deu o sprint final que garantiu o resultado, ultrapassando o revezamento chinês na última piscina.

400m medley

Brandonn Almeida não se classificou para a final dos 400m medley. O brasileiro, que só disputou essa prova no Mundial de Gwangju ficou em quinto lugar em sua bateria, com o tempo de 4m15s83. Com isso ele ficou apenas em 10º lugar no geral.