Judô

União e La Salle levam a melhor na Super Copa Lajeado

GN União foi o campeão da Divisão Principal, enquanto a Rede La Salle levou o título no Acesso nesse final de semana

As disputas da Super Copa Lajeado movimentou o judô gaúcho nesse final de semana reunindo mais de 500 atletas de 30 clubes em busca do pódio na sexta etapa do Circuito da Federação Gaúcha de Judô (FGJ). Os grandes campeões foram o Grêmio Náutico União, na Divisão Principal, e a Rede La Salle, na Divisão de Acesso.

Para ficar com o título geral, o União somou 438 pontos graças à conquista de 19 medalhas de ouro, 14 pratas e 7 bronzes. A Sogipa ficou em segundo lugar, com 261 pontos (10 ouros, sete pratas e 10 bronzes). Recreio da Juventude (237 pontos), Kiai (211) e Judô Gaba (111) completaram o pódio.

Os judocas da Rede La Salle, por outro lado, garantiram o melhor desempenho no Acesso ao somar 260 pontos. Ritmo (207) e Soajudô (201) fizeram um duelo em particular pelo segundo lugar. Associação Escandiel (183) e Dojocan (168) completaram o pódio da categoria.

A Copa Venâncio Aires, no dia 23 de junho, será a próxima etapa do circuito estadual gaúcho.