Atletismo

Atletismo: salto e arremesso de peso mantêm chance

Adrian Henrique Vieira e Rafaela Cristine de Sousa se mantêm vivos na competição. Os demais competidores brasileiros que estiveram na pista e no campo não têm mais chance de medalha

Wagner Carmo/CBAt

Sem chuva, mas com frio em torno de 16 graus, as competições do torneio de Atletismo dos Jogos Olímpicos da Juventude prosseguiram nesta sexta-feira (dia 12), na pista e campo do Parque Olímpico da Juventude, em Buenos Aires, na Argentina. O evento tem um sistema diferente de classificação, em dois estágios, e os medalhistas só serão apontados a partir de domingo (14). O torneio, em sua terceira edição, reúne atletas da categoria sub-18.

+ VEJA TODAS AS NOTÍCIAS DOS JOGOS OLÍMPICOS DA JUVENTUDE

No salto em distância, Adrian Henrique Vieira ficou em sexto lugar na primeira prova, com 7,44 m (2.3). O vencedor foi o australiano Joshua Cowley, com 7,71 m (2.6), seguido do cubano Lester Alcides Lescay Gay, com 7,65 (1.5), e do sul-africano Jason Donovan Tito, com 7,59 m (0.9).

Rafaela Cristine de Sousa terminou o primeiro estágio em sétimo lugar no arremesso do peso, com 15,38 m. A chinesa Xinhui Li foi a primeira, com 18,42 m. A Belarus Yelizaveta Dorts terminou em segunda, com 17,60 m, seguida da sul-africana Dane Roers , com 17,30 m.

Nas provas de pista, os brasileiros voltaram à competição, mas não brigam mais por medalhas. Vitória Pereira Jardim foi a segunda colocada da série 3 dos 100 m, com 12.28 (-1.7). No geral, ficou em nono lugar. No masculino, Lucas Rodrigues da Silva venceu a série 1, com 11.04 (-2.7). Na somatória, terminou em 12º.

Nos 1.500 m, Lucas Pinho Leite ficou em terceiro lugar na série 1, com 3:56:29, depois de ter liderado a prova. No geral, ficou em nono. E, nos 2.000 m c/obstáculos, Letícia Almeida Belo conseguiu o melhor resultado da carreira, com 7:14:83, mas terminou em 16º lugar.

Para este sábado (13), mais nove atletas brasileiros estreiam na competição na pista e campo de Atletismo do Parque Olímpico da Juventude, no bairro Villa Soldati, ao lado da Vila Olímpica:

TAEKWONDOTÊNISTÊNIS DE MESATIRO COM ARCOTRIATLOVELAVÔLEI DE PRAIAWRESTLING

Cobri os Jogos Olímpicos Rio 2016. Trabalhei no apoio jornalístico das Copas do Mundo Fifa de 2014 e 2018. Documentarista de "O caminho suave". Outras produções fílmicas: "EstatiCidade", "Marcelo Rezende - contador de histórias", "Sala de estar", "Azul" e "A entrevista". Experiência na área de esporte e política, com passagens pela TV Band, Portal da Band e pelo Jornal Gazeta de Santo Amaro.