Hipismo

Sergio Marins vence Clássico e Lucio Osório a Copa Ouro

Sergio Marins e Lucio Osório foram os destaques do final de semana na Sociedade Hípica de Campinas. Confira os resultados completos!

Divulgação/Mayara Messias

Neste sábado (6), o GP/Clássico, a 1.45 metro, marcou o ponto alto do Concurso de Salto Nacional em comemoração ao 70º Aniversário da Sociedade Hípica de Campinas, principal polo hípico do interior paulista. Foram 39 os conjuntos que largaram na disputa, entre os quais dez zeraram o percurso idealizado pelo course-designer internacional brasileiro Anderson Lima.

Sagrou-se campeão o cavaleiro top de Minas Gerais Sérgio Marins, atual campeão dos Jogos Sul-americanos Odesur 2018 e campeão brasileiro senior top 2013, que com sua nova montaria Nutreal Hex-lup cruzou a linha de chegada em 38s22.

O vice-campeonato ficou com o renomado ginete carioca que defende São Paulo Marcello Ciavaglia com seu Theron JR, sem faltas, 38s75. Enquanto na 3ª colocação aparece o jovem talento paulista Marcelo Gozzi com Little Joe II, pista limpa, 39s30.

Já a sempre bem disputada Copa Ouro, a 1.35 metro, aconteceu na sexta-feira (5). Dos 73 conjuntos, 16 zeraram e 15 efetivamente largaram no desempate. A vitória ficou com o sempre competitivo Lúcio Osório, mineiro radicado em São Paulo, que montando Amareto Cooper cruzou a linha de chegada em 37s20. Sagrou-se vice-campeão Pedro Tavora de Matos com Quattro´s Boy Be, seguido por Gabriel Gouvea apresentando Lucreci, sem faltas, em 39s13 e 39s59, ambos por São Paulo.

Ao todo, o CSN do 70º Aniversário da Sociedade Hípica Paulista contou com 28 provas, incluindo a 9ª Etapa da Copa Nacional de Cavalos Novos e provas para de Salto para Iniciantes.