Seleção Brasileira júnior estreia com vitória no Pan-Americano

Tricampeã da competição, o Brasil estreou com vitória sobre o Paraguai no Pan-Americano Júnior de handebol; Seleção volta a quadra nesta quinta.

Tricampeã do Pan-Americano júnior, a Seleção Brasileira estreou com vitória nesta quarta-feira. Em Goiânia, o Brasil bateu o Paraguai por 30 a 22. O Brasil volta a quadra nesta quinta-feira, às 19h30, contra o Uruguai. Mais cedo, a Argentina venceu por 38 a 19 a República Dominicana e o Chile derrotou o Uruguai por 33 a 20.

O jogo de estreia da Seleção Brasileira foi disputado. Brasil e Paraguai brigaram por várias vezes estiveram empatados no placar. Empate aliás, foi o placar do primeiro tempo: 12 a 12. No segundo tempo da partida, a Seleção Brasileira mostrou sua superioridade técnica e avançou no placar. O ataque esteve mais acelerado e os gols foram saindo com mais facilidade.

As atletas da equipe goiana Força Atlética, Juliana Morgana e Abyda Ferreira, começaram no banco, entrando em quadra após os 20 minutos do primeiro tempo. A outra jogadora da  Força Atlética, Giulia, ficou no banco durante toda a partida.

Durante toda a partida a capitã e goleira da Seleção Brasileira, Renata Arruda,  foi um dos maiores destaques, fazendo várias defesas difíceis.

Além do Brasil e Paraguai, estão na disputa Argentina, Chile, Uruguai e República Dominicana. Três Seleções garantem vaga para o Mundial de Handebol a ser realizado em julho na Hungria. Os jogos serão disputados por rodízio e pontos corridos. Está é a primeira vez que o Estado de Goiás recebe um evento oficial de nível internacional da modalidade.